微纪录片|核桃熟了

世界浙商网讯 来源:作者:


  核桃是大凉山的第一大产业。近1200万亩的种植面积,丰产期产量达50万吨,几乎家家都种。

  但是由于地处偏僻,加上缺乏加工,当地核桃以鲜食为主,经常丰产不丰收,“掉地上都没人捡。” 

 

 

  59岁的闵云忠是去年5月份被农行浙江分行派驻四川凉山东西部扶贫协作工作组组长。如何解决大凉山核桃滞销问题,成了他到任后的第一个任务。 

 

 

  2020年11月8日,凉山亿丰油脂核桃深加工项目在凉山举行开工仪式。这家由农行浙江省分行牵线引进大凉山的浙商企业,项目一期建成投产后将消化当地干核桃10万余吨 ,真正为当地老百姓解决核桃销售难问题。 

  “扶贫绝不是送点钱、送点物就可以了,最根本、最持久的还是要把产业扶起来,让农民在家门口就能把钱赚了。”秉持着产业扶贫的理念,闵云忠和浙江分行派驻四川凉山东西部扶贫协作工作组为大凉山和浙江企业架起了一座桥梁,实实在在为当地的人民带来了经济效益。 

 

 

  看农行人如何解决大凉山核桃滞销问题,浙商影视中心联合农业银行浙江分行共同推出系列扶贫微纪录片,第三集《核桃熟了》。      

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626