中秋去哪儿?又潮又“老”的淘宝造物节来了,好吃好玩!

一场创意狂欢

世界浙商网讯 来源:作者:倪敏 夏赛男


  世界浙商网讯 (记者 倪敏 剪辑 夏赛男)一年一度的中秋节来了,一年一度的淘宝造物节也来了。

  912日到925,两周时间里,第四届淘宝造物节凝聚力量,带来物种大爆发400多家淘宝神店、1000+新物种特色商品汇聚到一起,展现最新的年轻创意,带来一场创意狂欢。 

  今年的淘宝造物节,主会场在杭州锅炉厂,分为科技、国风非遗、潮流、设计、美食五大版块。现场,我们可以一股脑儿地看到人造肉、外骨骼机甲、汉服、榫卯、国潮马扎、黄金脑花、茅台口味醉醉冰等涵盖科技、传统和创意的各种事物。 

  杭州锅炉厂成立于1955年,三年后搬迁至打铁关。在这里,杭州锅炉厂从一个小工厂慢慢发展成为一个大企业,再到成为上市公司,还深入锅炉和节能领域不断探索学术前沿。杭锅是上个世纪工业化大潮之后众多老厂房转型的一个缩影。大多数老厂房被陆续拆除或重建。仅剩的几个,却意外成为了城市文化新生的地标,在北京有798,在上海有1911老厂房。当杭锅老厂房遇上了淘宝这一最大的创意工厂,杭锅也迎来了新生。杭锅所特有的年代感红砖瓦片,与这些代表着最年轻最前沿的潮流设计交错,碰撞出了一种别样的时尚趣味。 

  在杭州锅炉厂主阵地之外,从912日到917日,在本次淘宝造物节的分会场西湖孤山,一场非遗特展也已经开启。同时,淘宝造物节期间,全新升级的断桥时装秀也将惊艳亮相。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626