诗画浙江 人文浙商,这场文化雅集展示了浙商的另一面

有商业智慧,更具艺术修养、人文情怀。

世界浙商网讯 来源:作者:冯麟然


  世界浙商网5月29日讯(记者 冯麟然)有商业智慧,更具艺术修养、人文情怀。今天下午,浙商博物馆举办了一场别有韵味的活动:“诗画浙江 人文浙商——纪念改革开放40周年浙商艺术创作展暨浙商文化雅集”。这也是改革开放四十周年之浙商系列主题活动的第三场。

  本次活动由浙江省新型高校智库浙商研究院、浙商博物馆主办,赛丽美术馆、我们朗读等协办。浙商发展研究院院长王永昌、浙江省工商联副主席元成茂等嘉宾,浙江省能源集团董事长童亚辉,广宇集团创始人王鹤鸣,东方通信原董事长施继兴,南方水泥集团董事长姚季鑫,浙江创建科技董事长张旭光,浙江赛丽美术馆馆长、赛丽正宏集团董事长夏赛丽,浙江炬荣集团董事长周广鹭等企业家,以及海外浙商作曲家朱培华等参加了活动。
  现场诗词歌赋、书画、摄影皆有,李书福的诗歌手稿,陈爱莲和童四鹤的山水画,施继兴、姚季鑫、王鹤鸣、童亚辉、吴良行的书法,汪力成、徐道睦的摄影作品……现场作品展示出浙商的艺术水准和人文修养。近100多位浙商亲笔书写的“浙商”两字也集中亮相。
  现场进行了简单又隆重的浙商作品(诗词手稿、书画、摄影)捐赠仪式,并进行了部分作品鉴赏。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626