“时代商魂”诗书画展杭州开幕

纪念改革开放40周年,也为更系统地弘扬浙商精神,2月3日,由省美术家协会、省书法家协会、省文史研究馆联合主办,浙江赛丽美术馆承办,万事利丝绸文化股份有限公司协办的“时代商魂”诗书画展,在浙江赛丽美术馆开幕。

世界浙商网讯 来源:作者:柴山


       为纪念改革开放40周年,也为更系统地弘扬浙商精神,2月3日,由省美术家协会、省书法家协会、省文史研究馆联合主办,浙江赛丽美术馆承办,万事利丝绸文化股份有限公司协办的“时代商魂”诗书画展,在浙江赛丽美术馆开幕。

  今年是改革开放40周年。改革开放中成长起来的800万浙商,是浙江发展的生力军,是浙江人引以自豪的金名片,也是我国市场经济的先行者之一。“时代商魂”诗书画展以浙商精神为魂,诗言志、书写意、画会神,三者本于心。其中,诺贝尔文学奖得主莫言、著名篆刻艺术家韩天衡、著名书法家苏士澍等省内外名家,专门为本展题字或创作书画、篆刻作品。书画家们以其作品彰显了浙商的时代风采。

  此次展览选用了省文史研究馆馆长、浙商发展研究院院长、诗人王永昌创作的近20首诗歌,其中包括一组组诗,共由商魂、远行、看景、情缘、乡愁五个板块组成,每个板块大致由3首相关诗歌组成。这些诗歌多侧面、多视角地观照、展示了浙江商人的起步、腾飞与未来,以及这一群体在整个过程中的心路历程。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626