两会现场视频∣赵伯祥:进一步加大对民办教育的扶持

目前民办学校最棘手的是师资问题

世界浙商网讯 来源:作者:陈晓 鲁统磊


  世界浙商网讯记者 陈晓 鲁统磊 剪辑 夏赛男)浙江省政协委员、话机世界通信集团股份有限公司董事长赵伯祥开办了一所学校---浙江省余姚市第四中学,这也是全国第一家公办转民办的普通中学。赵伯祥在两会期间的小组讨论中,提出关于进一步加大政府对民办教育的支持力度,确保民办学校持续发展的建议。

  目前民办学校最棘手的是师资问题,影响师资队伍的主要原因有两个:一是体制问题,二是待遇问题。他建议,民办学校自主招聘的教师,如果考入公办编制,应当根据实际情况,尽可能留在原学校(至少服务一定年限),以保障民办学校师资队伍的总体稳定和合理结构。对在民办学校工作的公办教师退休后的待遇,应当保障与公办学校退休教师的同等,一视同仁。同时,教师退休后,民办学校不应当再承担额外的经济费用等纳入期待中的民办教师基本保障机制中。  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626