香港侨商联合会商务考察团到访塞尔维亚

2024-05-24 12:49:57 世界浙商

近日,香港侨商联合会会长徐旭昶、监事长周宏良等组成的商务考察团一行到访塞尔维亚,受到了旅塞浙籍侨团会长们的热情接待。此次访问旨在进一步推动香港与塞尔维亚之间的商贸往来和文化交流,为双方的合作发展注入新的活力。

在塞尔维亚华商会会长、香港侨商联合会常务副会长郭晓的精心安排下,与中塞文化交流协会会长陈志瑜、秘书长张胜、常务理事王淑瑞、瑞安同乡会会长娄卓美、华商会秘书长张镱迈等侨领欢聚一堂,共谋发展大计。

考察团一行还拜访了塞尔维亚的相关部门以及北部城市诺维萨德的红酒小镇,经过两天实地的深入考察,与当地商协会和市政府进行了旅游文化投资项目的洽谈和交流。

徐旭昶会长表示,香港侨商联合会一直致力于推动香港与世界各地的交流与合作,此次访问塞尔维亚是深化与中东欧地区合作的重要一步。他希望通过此次访问,能够进一步加强香港与塞尔维亚的经贸联系,推动双方在更多领域实现互利共赢。同时,他也表示,香港侨商联合会将继续发挥自身优势,为香港与塞尔维亚的合作搭建更多平台,提供更多支持。他相信,在双方的共同努力下,香港与塞尔维亚的合作将会取得更加丰硕的成果。

5月8日,在塞尔维亚大厦中塞两国元首共同宣布:构建新时代中塞命运共同体。这必将为两国的企业合作发展创造了更广阔的空间,也为香港和贝尔格莱德两地之间提供了无限商机。塞尔维亚国土总面积8.85万平方公里(科索沃地区1.09万平方公里)。与黑山、波斯尼亚和黑塞哥维那、克罗地亚、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、北马其顿及阿尔巴尼亚接壤,欧洲第二大河多瑙河的五分之一流经其境内。共有30个州,下辖198个区,首都为贝尔格莱德。

来源:香港侨商联合会