浙江省工商联、嘉善县领导一行来沪调研座谈

助推嘉善“双示范”建设

世界浙商网讯2020-04-21 10:23:00来源:上海市浙江商会作者:

   4月18日,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏带队来沪调研座谈,先后走访深兰科技、大众交通、华董中国、龙旗科技、复星国际等浙商企业,并来商会与企业家代表就“天下浙商家乡行—走进嘉善”活动交流座谈。浙江省工商联二级巡视员吴永平、异地商会指导处副处长李峰,嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,县委常委、统战部长顾新宇,县政府副县长郁晓凡,县政协副主席、县委办主任、县委台办主任沈建伟等陪同参加调研座谈。

  上海市浙江商会会长、上海均瑶(集团)有限公司董事长王均金,法律委员会主任、大众交通(集团)股份有限公司董事长杨国平,金融服务委员会主任、中国金融信息中心董事长叶国标,执行副会长、浙江爱仕达电器股份有限公司董事长陈合林、华董(中国)控股集团董事局主席董希北,党委副书记、执行副会长、秘书长吴仲春,副会长、上海龙旗科技股份有限公司董事长杜军红、上海三思电子有限公司总裁王鹰华、深兰科技(上海)有限公司董事长陈海波、上海精泰实业(集团)有限公司董事长陈建明会长单位代表、上海均瑶(集团)有限公司副总裁林机,名誉会长单位代表、杉杉控股有限公司副总裁蒋卫中,永锦集团董事长陈永仁,上海亿力电器有限公司董事长黄建平,德力西集团有限公司副总裁周燕,青企协副会长、上海三思电子有限公司副董事长陈鸣、优太新能源集团董事长蒋喆,上海石油天然气交易中心副总经理付少华,中国金融信息中心总裁助理齐劼人等参加活动。

 “天下浙商家乡行—走进嘉善”活动
  上海对接会

  杨国平在欢迎辞中提到,嘉善是商会长期以来的“最佳合作机构”,在重大活动中总能见到嘉善领导们的身影。此次借天下浙商家乡行活动,推进长三角地区交通一体化,带动教育、创投、融资租赁等板块赴嘉善投资,创造更多合作机会。希望双方能继续保持“亲密接触”,在“一体化”之路上先行一步。

  吴仲春介绍商会基本情况,重点分享了通过积极对接政府协助政府,促进政会合作的好做法;搭建平台,整合资源,精细化、专业化服务会员;艺术团、高球队等主题各异形式多样的日常活动;在新冠疫情、利奇马台风等重大事件及日常中的公益作为等。

 

  徐鸣阳介绍嘉善县情。嘉善,区位独特,战略要县,地处杭嘉湖平原,纵横沪杭苏甬四城路网,坐落江浙沪长三角之心,是全国唯一的县域科学发展示范点,也是长三角生态绿色一体化发展示范区。嘉善,实业兴邦,生态宜居,城乡发展进入全面融合阶段,是全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新百强县,国家生态文明示范县。他还从历史文化、区位与政策优势等方面分享嘉善投资环境,欢迎在沪浙商到嘉善投资兴业。

叶国标介绍了上海石油天然气交易中心在嘉善的交割枢纽项目,这对嘉善来说意义重大,一方面管道的接通代表着国际进口的便捷(尤其当下环境对油气进口是机会);另一方面也为“嘉善指数”做出贡献。他表示嘉善与商会的合作前景非常广阔,而交易中心也将积极配合嘉善在社会、经济等各方面发展的需求。
  陈合林、林机、王鹰华、黄建平、蒋喆、陈永仁等企业家先后发言,或谈企业发展情况、战略布局及在嘉善的项目现状,或提出对嘉善部分投资领域的兴趣,尤其对多年来嘉善领导的关心及精心打造的营商环境表示感谢,并表示将继续通过与嘉善方面的合作,共同推进长三角地区的高质量发展。

  洪湖鹏表示,这几年嘉善的发展迅速,经济社会发展质量逐步跟上海接轨,取得这样的成绩,离不开在上海的浙商对嘉善的支持。今年是长三角生态绿色一体化发展示范区的建设元年,这次到上海市浙江商会来拜访,是带着满满的暖心来的,带着感恩之心来,带着合作的诚心来。洪湖鹏指出,嘉善在区位交通、政治地位等方面优势明显,未来发展不可估量。接下来嘉善要做好产业的文章、城市的文章和基础设施补短板的文章。洪湖鹏希望,上海市浙江商会充分发挥桥梁纽带作用,进一步宣传嘉善、推介嘉善,高度关注、积极参与嘉善“双示范”建设,引领带动更多知名企业、优质项目在嘉善落地,抓住“双示范”建设的重大机遇。嘉善将以最大的诚意、最实的举措来服务上海市浙江商会的企业来善投资。

  长三角一体化的战略机遇中,在沪浙商要“抢喝头口水”,那么“选择在嘉善”,吴永平说,“浦东30年前给了我们一次机遇,有些人抓住了,而下一次机遇可能就在嘉善”。他希望在沪浙商积极参与5月22日在嘉善举行的“天下浙商家乡行”活动,将其办成“有声势、有特色、有成效、有影响力的活动”,在沪浙商也必将有所收获。
  调研深兰科技
  在深兰科技(上海)有限公司,嘉兴市委常委、县委书记洪湖鹏一行实地参观了企业展厅,商会副会长、深兰科技创始人、董事长陈海波详细介绍了深兰科技在人工智能基础研究和应用开发等方面的发展情况。公司旗下拥有人工智能、智能汽车、自动化、生命和AI脑科学院等多个研究院所,持有数百项人工智能发明专利,目前在国内设有6大区域中心四个智能制造基地。洪湖鹏表示,深兰科技作为我国人工智能领先企业,发展理念前沿、技术实力雄厚,特别是产业落地成果令人印象深刻,与嘉善未来产业发展非常吻合。洪湖鹏希望能在氢能源、AI芯片和应用开发等方面与深兰科技做进一步合作,实现共同发展。
  调研大众交通
  在大众交通(集团)股份有限公司,商会执行副会长、法律委员会主任、大众交通集团董事长杨国平为洪湖鹏一行详细介绍了企业的发展情况介绍。大众交通(集团)股份有限公司前身为上海市大众出租汽车公司,成立于1988年,1992年在上海证券交易所上市,作为全国出租汽车行业第一家股份制公司,同时发行A、B股,目前已经发展为一家以综合交通、金融投资和房地产业为主的现代服务集团。大众交通(集团)股份有限公司在嘉善共有大众湖滨花园、大众嘉苑、大众馨苑三个项目。洪湖鹏表示嘉善将坚持示范区高质量建设,希望公司今后继续支持嘉善尤其是城市建设的发展。
  调研龙旗科技
  在上海龙旗科技股份有限公司,洪湖鹏一行实地参观了音频、光学、ESD、自动化测试等实验室。商会副会长、龙旗科技董事长杜军红详细介绍了龙旗的成长历程、发展规模以及企业文化,龙旗成立于2002年,在2005年于新加坡证券交易所主板市场挂牌上市,位列上海企业100强,2009-2015连续六年获评上海市软件收入二十强企业。洪湖鹏表示嘉善具备天然的区位、软环境、服务优势等优势,欢迎龙旗与入驻嘉善的相关产业链上下游企业搭建全面合作。
  调研复星国际
  在复星国际有限公司,商会名誉会长单位代表、复星全球合伙人、总裁高级助理、复地产业发展集团董事长王基平热情接待,洪湖鹏一行听取了公司的发展情况介绍。复星国际有限公司创立于1992年,是一家由科创驱动的家庭消费产业集团,主要深耕健康、快乐、富足三大领域。洪湖鹏表示复星国际的经营理念、投资方向与嘉善发展战略、产业基础高度契合,特别是在生命健康产业方面,双方合作空间巨大、前景广阔。他希望双方进一步加强沟通对接,推动优质项目在嘉善落地。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626