省侨联主席连小敏:全力支持 共襄盛举

连主席一行莅临进口城指导工作,强调要全力支持浙商进博会

世界浙商网讯2019-10-25 09:51:00来源:作者:

  

    世界浙商网讯  一场“展示中国市场魅力、呈现浙江开放风采、彰显嘉兴独特形象”的盛会将在进口城举办。

  省侨联党组书记、主席连小敏一直是进口城的联系单位。10月21日,连主席一行莅临进口城指导工作,强调要全力支持浙商进博会,稳步推进筹备工作进程,确保展会成功顺利举办。

  平湖市委书记祁海龙、市长仲旭东、常务副市长钱勇彪、组织部长吴金华、统战部长蒋娟芬等领导陪同调研,陈坚董事长对连主席一行能在最关键的时候到访进口城指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。

  在前往德国小镇的路途中,陈坚董事长告诉连主席一行:“进口城内目前有将近700人正日以继夜、加班加点赶工,保证能把浙商进博会尽善尽美。”

  连主席一行首先考察调研了德国近代家居博物馆,作为首个围绕德国18、19世纪家庭居住生活,辅以原汁原味的老物件、家具的沉浸式体验展馆,弥补了传统博物馆的缺点,也“俘获”更多人的芳心。

  接下来还有现代文明博物馆、攝像器材博览馆、非洲文化艺术博物馆、欧洲雕塑博物馆、音乐博物馆⋯⋯强势来袭。浙商进博会还开辟了文化展区,为整个展会增添了独特的文化底蕴和内涵。

  随后,连小敏一行来到纪镁家居馆,考察进口家居软装。在感慨软装摆件精美做工和价格优势的同时,连主席发现馆内装修用的材料不一般。陈董介绍道:“这是我们专门从国外引进的棉花涂料,它具有隔音降噪、保温隔热、安全防火、柔和照明、无异味不含甲醛、天然环保等诸多优点,是未来家装涂料的发展新方向。”

  座谈会上,浙商进博会总协调潘一新向连主席一行汇报了筹备工作情况,梳理了开幕式和主旨论坛的流程,突出介绍了展会的几大亮点。

  陈坚董事长表示,各级领导多次莅临进口城指导工作,与进口城密切对接,排除了筹备过程中的许多困难,感受到了领导们对我们的关心与支持。前几天,东方文旅和澳大利亚威秀考察团特来调研,他们把进口城列为了一号项目,拟投资200亿。吃、住、行、游、购、娱将在原有基础上再次放大,进口城的未来更加光明!

  仲市长表示,为顺利举办浙商国际进口商品博览会市政府专门成立了领导小组,在确保安全的前提下给领导嘉宾、参展商以及采购商们留下美好印象。我们要么不搞,要搞就把它搞成一流展会!

  钱副市长表示,已经到了“最后时刻”,浙商进博会筹备组要迎难而上,再接再厉,集中精力,聚焦重点,打赢搬迁扫尾攻坚战。

  张副主席表示,浙商进博会的“顶层设计”优秀、活动亮点纷呈,相信定能取得巨大成功。

  连主席表示,他对嘉兴十分熟悉,这次回“家”感触颇大。一是平湖变化日新月异,经济发展蒸蒸日上;二是进口城和张江长三角科技城平湖园区配套逐渐成熟;三是举办浙商进博会具备天时地利人和,让人耳目一新。

  连主席指出,嘉兴、平湖政府要继续强力支持浙商进博会筹备工作,做好安全、内容、宣传等几方面工作,确保展会上规模、创特色、有声势、见成效。省侨联同样也会全力支持,导入资源,勠力同心办好2019浙商国际进口商品博览会。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626