娃哈哈吉利阿里巴巴……浙江名企要抱团做这件事

浙江企业的核心技术创新能力偏低,浙江企业最大的挑战就是企业缺乏一流的核心技术创新人才。

世界浙商网讯2018-06-08 08:09:00来源:浙江在线作者:

  世界浙商网讯 “浙江企业的核心技术创新能力偏低,浙江企业最大的挑战就是企业缺乏一流的核心技术创新人才。”今天,在由省人社厅和省经信委主办的“企业核心技术创新下的全球引才”论坛上,浙江省人力资源服务协会(以下简称“协会”)会长袁中伟说。为了应对挑战,论坛上正式启动了“浙江名企全球引才计划”(以下简称“计划”)。

  计划由吉利集团、阿里巴巴、物产中大、海亮集团、娃哈哈、海康威视、绿城集团等浙江千亿级企业发起,是浙江著名企业“抱团引才”的又一举措。抱团的企业将针对企业引才过程中的痛点、难点问题,向协会和平台提供各自优势资源和解决方案。

  袁中伟表示,计划成立的背景与浙江目前的创新发展状况分不开。浙江作为中国经济最具活力的地区之一,已经形成了相对完整独立的制造体系。但浙江技术创新企业的分布还不平衡,主要集中在经济发达地区,如杭州、宁波和绍兴等地。

  “浙江传统企业较多,面临着转型升级的压力,唯有创新才是浙江兴旺之路。”袁中伟说。

  浙江名企全球引才服务联盟成立

  为了将创新人才引进来,今年4月4日,浙江省人力资源服务协会主持了“浙江名企全球引才万人计划”会议,组委会成员包括吉利集团、阿里巴巴、物产中大、海亮集团、娃哈哈、海康威视、绿城集团的人力资源部门主要负责人。

  吉利汽车集团人力资源中心部长孙金方介绍,这次会议组委会达成了许多共识,协会建立了“浙江著名企业高端人才诚信库”和“人力资源服务机构诚信能力库”,由参加活动的企业共建共享。各企业拿出自己的资源,例如海康威视重点支持全球引才联络网点便利,海亮重点支持引进人才子女就学,物产、娃哈哈重点支持名企间的培训等。

                             

  另外,“浙江名企全球引才服务联盟”也在会上成立。

 

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626