何明东:联合浙商打造“民企再生孵化平台”

洪湖市政府、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合举办“天下浙商洪湖行”活动。

世界浙商网讯2018-05-07 14:11:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 5月5日,洪湖市政府、湖北省浙江企业联合会(总商会)联合举办“天下浙商洪湖行”活动。当天,在洪湖悦西半岛度假村举办了2018湖北浙江总商会会长(秘书长)暨常务理事会会议,湖北省工商联副主席罗绍友为浙商作“深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”主题报告,会长何明东介绍浙商今后三年要大发展的一大落地之举,即浙商联盟将联合全国各省浙商的资源,浙商的平台,组建新时代商会联盟,搭建一个平台,即“民营企业再生驱动孵化平台”。 

  8.jpg 

  会议现场 

  会上,商会请来的专业人员介绍到,“民营企业再生驱动孵化平台”的核心宗旨,即为民营企业再生转型提供立体孵化服务。 

  民营企业再生驱动孵化平台,立足湖北,面向全国,为民营企业再生转型提供投融资孵化服务,旨在以浙商商会联盟的强大资源和立体孵化功能,进行投融资对接,服务时代发展中的民营企业。

   

  浙江商会联盟,是服务湖北乃至全国浙商的综合性机构,受中国投资协会、浙江总会湖北商会指导,治理与治理与整合全国浙商的资源和力量,以繁荣浙商为使命。 

  2.jpg 

  省工商联(总商会)副主席罗绍友在会上做报告 

  民营企业再生驱动孵化平台,以创新为驱动,以资本为动力,整合政府、市场、投融资等各方资源,打造新型资本联动生态圈。孵化平台,采用类基金管理公司模式运行,第一期总投资金额为100亿人民币,由众安控股有限公司、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长单位和鑫略数据科技有限公司发起设立,通过资本与实业经济的有效对接助力浙商和湖北民企顺利升级转型,实现成员企业的共赢。 

  3.jpg 

  省浙江企业联合会(总商会)会长何明东在会上讲话 

   

   

  会上,专业人员介绍民营企业再生驱动孵化平台的核心优势: 

  政府支持。商会联盟得到了政府广泛关注和认可,提供了大量优惠政策和各类扶持措施。同时,响应政府的号召,及时、准确、前瞻性地提供会员单位和民营企业的投资优惠政策、产业导向和公共 

  关系支持,推动更多优质项目落户。浙江商会联盟利用自身的平台优势和资源效能,积极推动浙商和湖北民营企业参与产业结构调整和产业梯度转移,为湖北的民营经济作出积极贡献。 

  优势互补。商会联盟整合和凝聚了政府资源、人脉资源、项目资源、信息资源等各类资源,为民营企业之间、企业和政府之间,会员与社会各界人士之间搭建起一个交流沟通的平台,实现资源共享,优势互补。同时,取长补短,相互促进,增强湖北民营企业整体创新能力、提升形象、扩大融资渠道、促进产品销售。对于处在起步或拓展之际的会员及湖北民企,通过多种形式的资源对接,协调解决民营企业在商业经营中遇到的土地、项目、资金、产品销路、人才供求和维权事项。 

   

   

  4.jpg 

  会长何明东同浙商银行签订战略合作协议 

   

   

  整合信息。商会联盟,是全球浙商沟通的信息汇聚地,汇集了大量政策信息、投资信息、项目信息、产业信息、价格信息等。同时,大数据也非常有助于传统企业升级转型,获得新的增长。另外,浙商投资促进会成功打造了浙商业务共享平台,实现全国性、跨地域、海量信息的整合。通过信息的快速流通,有力地助推新领域开拓,实现高水平发展。 

  创享资本。商会联盟大力引导金融资本支持会员企业和民营企业发展,与全国多家金融机构达成战略合作伙伴,为成员企业的发展提供强有力的资金支持。 

  丰富人脉。商会联盟遍布全球的会员网络,聚集浙商精英,高层次、宽领域,有利于积淀各类人脉资源,获得更多商业机会。浙江商会联盟进一步加大了会员和民企间的交流和沟通,民企互访等活动持续开展,形成了民企间互帮互助、聚力发展的良好氛围,对于积淀人脉资源起到了积极的推动作用。 

  专业人员介绍平台的四大功能:收集项目;背景调查;会诊评估;资源匹配。包括资金注入、组织调整、资源整合、产业嫁接、市场融合。何明东指出,平台将用专业的服务让企业少走弯路,用标准化的流程让项目得到保护,用高效能的实施使项目快速落地实施。 

   

   

  6.jpg 

  浙商银行领导讲话 

   

   

  平台给与企业资本动力,全力整合资源,帮助引进战投,提供顾问咨询服务;平台联合政府、产业龙头、证券、银行、法律、财经、咨询等并购顾问组织为符合条件的目标民企助力再生。 

  平台面对的不是一个行业,是市场上所有的行业。凡是湖北面临困境的民营企业,“民营企业再生驱动孵化平台”都会为该企业进行全方位的服务。只要项目本身没问题,缺资金,就注入资金;缺市场,就帮你打开市场;上下关系不通,帮你疏通对接;总之,你缺什么,我们补什么! 

  会上,会长何明东同浙商银行签订战略合作协议,浙商银行给“民营企业再生驱动孵化平台”授信200个亿的贷款额度,全力支持商会在湖北打造“民营企业再生驱动孵化平台”。 

  这次是以基金化运作的浙商来鄂大规模投资的。这个项目,我们年初就开始进行策划。做“民营企业再生驱动孵化平台”,在救活一个频临死亡边缘民营企业的同时,我们还可以对相关企业采取多种形式,让企业放下包袱,轻松转型升级,争取上市。“湖北企业上市数量与沿海地区差距明显,亟待进一步加大政策力度,完善资本市场,解决民营企业融资中的突出问题。”何明东坦诚:希望湖北今后有更多一些的民营企业登陆上市。 

  1.jpg 

  会议传达并深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 

  “天下浙商洪湖行”活动会上,湖北省工商联(总商会)副主席罗绍友亲切勉励,希望湖北省浙江企业联合会(总商会)在湖北省众多商会中树立起一面旗子,起着标杆的带头作用。 

  何明东目前是湖北省政协委员、湖北省工商联总商会副会长,今年还是湖北省省级商会联盟的轮值主席。“天下浙商洪湖行”活动会上,何明东高调表示,这届会长任期还有三年半时间,我一直在思考一个问题,浙商大团结我们做到了,但是大发展,我们做的还不够;下一步,如何把这个“大发展”真正做起来,而且,不光是口头上讲,重要的是落实到行动上;不能光有湖北省第一大商会的名气,重要的是我们要有内功。在湖北省统战部、工商联等政府部门的指导下,我和我的执行会长团队,要带领和联合浙商不负使命,并团结湖北省众多省级商会,打造“民营企业再生驱动孵化平台”,全力帮扶在湖北的浙商和湖北民营企业转型升级,解决困难,走向成功;全力帮助有实力的会员企业和民企做大做强,争取登陆上市,积极地为做大做强湖北民营企业作出更大贡献。 

  出席会议有湖北省光彩事业指导中心主任赵光宇、省工商联(总商会)会员部主任科员刘凌云、湖北省浙商联合会(总商会)党委书记蒋红雨、监事长鲍人巧、年度轮值会长江云青、执行会长王清荣、李国能和常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和媒体人士共100多人。 

  打造民营企业再生驱动孵化平台的后续报道,敬请关注中国中部网和《湖北民营》杂志。 

   

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626