全球浙商代表五一节“表态”:向新时代致敬

浙商在全球竞合、尊重知识、家国情怀、科技引领、劳动创造、工匠精神、社会责任等方面都要有态度。

世界浙商网讯2018-05-01 21:52:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网5月1日讯(记者徐俏俏)4月28日,世界浙商总会在杭州举行了一场特殊的发布会——2018年全球浙商金奖态度发布会,2016年度和2017年度全球浙商金奖的35位获奖者以自己的创业感悟发布各自金奖态度,代表全体浙商向新时代致敬,向劳动创造致敬。万事利集团董事长屠红燕、精工集团有限公司董事长金良顺、浙江华腾牧业有限公司董事长沈建平、晶科能源有限公司董事长李仙德、三替集团有限公司董事长陶晓莺、杭州民生医药控股集团有限公司董事长竺福江6位浙商代表分别在现场发表自己的态度与感言。

  “对历史文化充满敬畏,才能拥有未来。” 在万事利集团董事长屠红燕看来,丝绸不仅仅是一块面料,更是联通世界的纽带。“一带一路”倡议带动了丝绸之路的复兴,也将推动中华民族的伟大复兴。近年来,万事利不遗余力地通过挖掘丝绸文化,保护、传承丝绸技艺、研发新丝绸与丝绸相关的最新技术、收购国际丝绸品牌、聘请国际丝绸人才,就是希望能够演绎全新的丝绸之路。”

  “作为新一代企业家,做好企业,经营好企业,这是我们企业家应尽的责任和义务。除了这一点,我们在新时代还要成为一个能够承担社会责任感的企业家。”屠红燕说,未来,万事利要努力成为丝绸文化的传播者,成为实体产业振兴的引领者,成为中国民族品牌推进的助力者。

精工集团有限公司董事长金良顺

  “精功集团今年创立50周年了,从一个手工业企业发展成为跟国家航天火箭制造相关的大型民营企业集团,我感到很荣幸。”精工集团有限公司董事长金良顺说,近年来,精功集团与航天科工集团在商业航天领域和快舟系列火箭项目的合作上取得了可喜的成绩。“得益于军民融合的发展,使我们民营企业也能参与到军民融合。因此我们国家的航天强国战略,我们赶上了这个好的时代。军民融合对于我们民企来说是一件兴事,我们也希望由于民营企业的参与,军民融合能够真正实现。有机会还是要把军民融合,把民营企业的能力能够提升为国家的能力,为国家的航天事业作出我们的贡献。”

浙江华腾牧业有限公司董事长沈建平

  多年前的一次荷兰考察,让浙江华腾牧业有限公司董事长沈建平下定决心,要回国养出没有抗生素的猪。几年努力下为,华腾牧业引入欧洲标准,打造五星级猪圈,5个人能养1万头猪。企业成为G20杭州峰会和世界互联网大会的供应商。

  “我们的责任是要为子孙后代做更多有意义的事情。”沈建平说,知识带来的力量是巨大的,它能够将环境污染的猪粪变成价值几十倍甚至上百倍的有价值产品。“所以无论是国家还是企业,我们应该尊重知识、重视知识、重视人才,应用科技,不断创新和探索,为我们的环境,为我们的子孙后代做更多更有意义的事情。”

晶科能源有限公司董事长李仙德

  “近年来,我们一直在通过整合全球的资源来做投资。”晶科能源有限公司董事长李仙德说,目前,公司已在全球35个国家设立了营销机构,产品出口至89个国家和地区。继南非、葡萄牙和马来西亚三个制造工厂后,今年还将在美国投资建立第四个工厂。

  “现在的中国企业需要有整合全球化的能力,去做包容、合作。我认为现在的浙商就是企业全球化最好的平台,我们浙商的会员遍布全球,我们可以整合各地各方面的资源,在这样的国际形势上通过整合各地的资源,走出一条属于浙商独特的全球化之路,来推动中国的‘一带一路’战略。”李仙德说。

  “党的十九大报告专门指出要满足人民对美好生活的向往,三替正好是一项能够为人民提供美好生活向往的事业。”三替集团有限公司董事长陶晓莺说,未来,三替要更好的服务社会、服务大众,把服务做的更好。同时要让员工有更多获得感,要客户有更好的服务体验,同时要让三替成为一家受人尊敬的生活服务提供商,用服务来温暖社会。

  “企业家精神就是一种情怀。”杭州民生医药控股集团有限公司董事长竺福江认为,企业家要有家国情怀。以制药为例,中国的药企要将制药标准和国际接轨,增强创新研发能力,为老百姓造出好药,这就是社会的福音。

  从传统制造,到精准制造,再到智能制造,从农机配件,到航空部件。西子联合控股有限公司董事长王水福开启民企科创之门,让西子集团成为国产大飞机C919唯一中国民营企业机体供应商,成为浙江民企中“第一个吃螃蟹的人”。

  “这几十年我做的最自豪的事情,就是合资以后我们做电梯零部件,把电梯的主机做到全球最大,不光为我们自己配套,也为世界上十大品牌配套。所以在中国芯方面,我在电梯行业里面自我感觉40年下来是最成功的。”王水福说,在未来当中,更好做好中国芯的准备,希望今后有更多的航空零部件的中国芯由中国人制造。

浙商总会执行会长、银泰集团董事长沈国军

  浙商总会执行会长、银泰集团董事长沈国军寄语全球浙商,浙商在全球竞合、尊重知识、家国情怀、科技引领、劳动创造、工匠精神、社会责任等方面都要有态度。“浙商是改革开放时代的骄子,浙商的艰苦奋斗与改革开放的壮波阔澜,一脉相连。在改革开放40周年之际,将改革开放的旗帜高举,全球浙商致敬祖国,致敬劳动,致敬科创,致敬未来。”沈国军说。

  延伸阅读:

  历届全球金奖浙商态度集

  丁磊 网易公司创始人兼首席执行官

  有决心信念不一定会成功,但没有决心信念一定不会成功。

  丁列明 贝达药业股份有限公司董事长

  把每次克服困难当做乐趣,而不是把困难当苦难。

  王建沂 富通集团董事局主席

  创新,外化于形,更要内化于心。

  卢坚胜 北京京都联合商业有限公司董事长

  不管走多远的路,做多大的事业,都不能忘记我们来自哪里。

  李书福 吉利控股集团有限公司董事长

  要有远大理想,更要有脚踏实地的拼搏。

  李仙德晶科能源有限公司董事长

  每一个闯关后面是世界观,一系列闯关后面是价值观。

  李雪琳 为和平徒步慈善基金会主席

  让更多世人认识中国,认识浙江,认识浙商。

  汪力成 华立集团董事局主席

  激励一个人一生不断往前走的,不是钱,而是使命感、责任感。

  沈建平 浙江华腾牧业有限公司董事长

  健康安全是初心,科学绿色是本色。

  沈南鹏 红杉资本全球执行合伙人

  做全世界最好的技术投资人,拥抱最新的技术知识产权。

  张  勇 阿里巴巴集团首席执行官

  梦想总是要有的,万一要实现了呢。

  陈  坚 平湖国际进口商品城董事长

  贸易不是花钱的买卖,贸易是用心的功夫。

  陈爱莲 万丰奥特控股集团董事长

  实业加科技,获取世界领域的话语权。

  范  渊 杭州安恒信息技术有限公司董事长

  白客就是网络守护神,必须建立矛与盾共生、黑与白并行的网络生态。

  林  东 杭州林东新能源科技股份有限公司董事长兼总工程师

  要有科学家精神的企业家,更要有有企业家精神的科学家。

  郑永刚 杉杉控股有限公司董事局主席

  创造财富,蕴含情怀,报效国家,奉献社会。

  胡季强 康恩贝集团董事长

  让中医药走向世界。

  南存辉 正泰集团股份有限公司董事长

  敢于创新,擅于创新。

  徐秀贤 汇通达网络股份有限公司总裁

  美丽乡村,美好生活。

  屠红燕 万事利集团董事长

  对历史文化充满敬畏,才能拥有未来。

  王水福 西子联合控股有限公司董事长

  站在巨人的肩膀上参与世界竞争,“大飞机”要有大格局。

  王均金 上海均瑶(集团)有限公司董事长

  扶贫要扶智,做事要做实。

  王剑峰 均胜集团有限公司董事长

  别人贪婪,我恐惧;别人退却,我前进。

  王振滔 奥康集团有限公司董事长

  慈善不是施舍,慈善是以心唤心。

  李水荣 浙江荣盛控股集团有限公司董事长

  危机的背后是反省,反省的目的是抢占下一轮先机。

  应建仁 铁牛集团有限公司董事长

  只有自主品牌,才能自主发展。

  张亚波 三花控股集团有限公司总裁

  企业的愿景和使命是代代相传,是万里长征。

  竺福江 杭州民生医药控股集团有限公司董事长

  没有企业发展方式健康就没有地球健康,没有地球健康就没有人类生命健康。

  金良顺 精功集团有限公司董事长

  军民融合,精进功业。

  郑坚江 奥克斯集团有限公司董事长

  实干苦干拼命干,还要加上科技领先巧干。

  赵依芳 华策影视集团总裁

  向全世界“说中国故事”。

  陶晓莺 三替集团有限公司董事长

  敬天爱人,天人合一。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626