税收的1-30位排名中浙资占80%的玉山县,凭什么这么吸引浙商关注!

考察团企业对玉山良好的投资环境表示认可。

世界浙商网讯2018-04-27 22:20:00来源:世界浙商网作者:柴山

  世界浙商网4月27日讯(记者 柴山从杭州出发,高铁往西南方向驰骋,大约一个半小时,便到了江西玉山县。 

  三清山美景

  玉山县因“天帝遗玉,山神藏焉”,是江西东大门,历史上是赣浙闽三省之交通要冲,位置显要,境内风景秀丽,有三清山等国家5A级自然风景区;玉山民风淳朴,人杰地灵,建国后培养了博士600余人、硕士6000余人,享有“才子乡”、“博士县”的美誉 

  42526日,由《浙商》杂志执行总经理莫云带队的“浙商投资考察团”20余人来到玉山县参观考察,受到了玉山县委县政府及玉山县浙江商会的热烈欢迎。 

  考察团一行首先在玉山县经开区党委书记徐益海的带领下参观了当地三家由浙江商人投资建设的企业。分别是:上饶市德隆纺织有限公司、从事数控机床制造的江西速成科技有限公司及以尾矿和废旧金属提炼为主的上饶市致远环保科技有限公司,而这三家企业原来分别来自宁波、台州、温州。 

   

  随后考察团还参观了玉山县四股桥乡山塘村外岭秀美乡村建设点,这里曾经是央视唱响中国的乡村大舞台,在当地政府精准扶贫政策的支持下,该村面貌焕然一新。 

   

  浙商投资考察团山塘村参观

  在接下来举行的浙商投资考察团座谈会上,玉山县委副书记、县长徐树斌出席座谈会并致辞,县委副书记罗来水主持座谈会。徐树斌在致辞中对浙商投资考察团一行来到玉山表示热烈欢迎,并简要介绍了玉山县情、区位条件、资源优势、产业特色、投资成本、发展环境等。他指出,近年来,玉山加快打造全省工业强县步伐,积极承接沿海产业转移。聚焦改革开放,激发了创新创造的“玉山活力” ;聚焦要素保障,培育了项目建设的“玉山优势”;聚焦实体经济,探索了产业升级的“玉山路径”。 

    

  据悉,玉山县目前正全力培育电子信息和装备制造两大战略新兴产业,全面提升有色金属、新型建材、纺织服装等三大传统产业,鼓励企业发展电子商务。玉山开发区的工业用地至今压制在每亩5.6万元的价格,与一墙之隔的常山都要差出四倍。

  玉山县委副书记、县长徐树斌

  徐树斌希望与会浙商们通过此次考察,进一步了解玉山、爱上玉山、宣传玉山,带动越来越多的企业家来玉投资,玉山将以一流的信用、一流的服务、一流的效率,为投资者提供创业发展的广阔舞台,让投资者得到丰厚的投资回报。 

  在交流互动环节中,与会浙商纷纷结合自身的企业情况与徐县长及在座的各政府部门进行了有效的沟通。考察团企业对玉山良好的投资环境表示认可,对玉山县委县政府的招商诚意表示赞赏,部分浙商表达了强烈的投资意愿。  

  玉山县浙江商会会长项明亮

  玉山县浙江商会会长项明亮介绍说,目前浙商在玉山投资兴业的有6000余人,兴办企业200多家,累计投资、引资超过200亿元,吸纳就业人数2万余人。他感谢玉山县委县政府对浙商的大力支持,未来,他希望更多地浙商可以到玉山投资兴业。 

《浙商》杂志执行总经理莫云

  《浙商》杂志执行总经理莫云在座谈中表示,通过现场考察及座谈交流,他发现浙商企业在玉山投资兴业蓬勃发展,对地方经济发展贡献力大,充分说明了玉山县委、县政府对浙商企业全方位的关心和支持。玉山当前的产业布局和发展规划,为浙商来玉投资提供了更广阔的合作空间和机遇,《浙商》杂志社将把玉山良好的投资环境向更多浙商企业宣传,吸引他们来玉山投资兴业。据悉, 2015 2017年江西省上饶市玉山县荣获“浙商(省外)最佳投资城市”称号。  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626