辽宁省浙江商会组织会员集体观看《厉害了,我的国》

辽宁省内各市浙江籍商会也组织会员观看了《厉害了,我的国》影片。

世界浙商网讯2018-03-12 14:09:00来源:辽宁浙江商会作者:

  世界浙商网讯   日前,应浙江、辽宁工商联工作要求,辽宁省浙江商会组织会员观看由央视和中影集团联合制作的纪录电影《厉害了,我的国》,共同见证伟大祖国的辉煌成就,共同感受以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝聚中国力量,弘扬中国精神,顺应时代呼声,展示党的十八大以来的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

  随着改革春风吹遍了中华大地,中国经济发展进入高速增长期,取得世人瞩目的伟大成就。人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高,中华民族实现了“富起来”的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。中国共产党着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,在一系列治国理政新理念新思想新战略的指导下,砥砺奋进,硕果累累。

  西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……这些不是孤单的数字和概念,更是五年来人民生活发展进步的缩影。每一项成就都振奋人心,让人激动不已。 中国前所未有地接近中华民族伟大复兴目标、前所未有地走近世界舞台中心。中国实现了“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”强起来的伟大飞跃。

  这样的成就从何而来?是你我共筑! 从《圆梦工程》、《创新活力》到《协调发展》、《绿色家园》再到《共享小康》,这里面有超级工程、高级工程师,也有普通人、平凡事,最动人的就是,相继出镜的一个个普通老百姓,用他们的亲身经历,倾诉生活的点滴,汇聚成看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感、自豪感,同时也书写了“幸福是奋斗出来的”真理!幸福和未来属于人民!国强民富,国泰民安。建设中华民族伟大复兴的中国梦需要我们每个公民脚踏实地的工作,不忘初心,不懈努力,中华民族伟大复兴指日可待。背靠强大的祖国,我们理应感到无比的骄傲与自豪。

  辽宁省内各市浙江籍商会也组织会员观看了《厉害了,我的国》影片。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626