搞定迪拜N多土豪,来自浙江的他在中东风生水起…

 姜捷,沙特阿拉伯富裕贸易有限公司董事长,通过在迪拜的十多年打拼,他创造了属于自己的铝塑奇迹。

世界浙商网讯2018-03-08 10:10:00来源:温州人杂志作者:

  世界浙商网讯  一提到阿拉伯,可能大家脑海中就会嗖嗖出现这样的场景:看不到头的沙漠、牵动世界经济神经的石油、还有数不尽的土豪哥……

  迪拜是阿联酋人口最多的城市,是中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的“贸易之都”,中国人常驻迪拜的有约20万人,其中,温州人就有3万人左右。

  在这片奢华的“沙漠国度”里,有个历经艰辛,练就了黄金之国的成功温商——姜捷。

  姜捷,沙特阿拉伯富裕贸易有限公司董事长,通过在迪拜的十多年打拼,他创造了属于自己的铝塑奇迹。

  如今他的名下已坐拥阿联酋阿鲁克邦铝塑板厂、阿联酋富裕家具制造厂、沙特阿拉伯富裕贸易公司、阿曼富裕贸易公司等四家公司。

  有人说,每一位温商的出国闯荡,都是从最基层的开始,那种辛酸只有他们自己明白。2002年,姜捷踩上中东这片富饶的土地。跟所有海外浙商一样,他在陌生国度挣得的每一分财富和地位都是建立在异常艰辛的汗水之上。

  初到迪拜的日子,在一家家具外贸公司里打工,搬运家具。他到迪拜刚好是在夏季,四五十度的高温下,随便一动就是汗水,衣服是湿了干,干了又湿,最后都会有白色的结晶。

  他清晰地记得有一次,一个五十几层的高楼,电梯坏了,只能将沙发一层层地从楼梯搬上去,搬到了以后因为正好是斋月,主人家也没有给水喝。现在回想起来,姜捷也表示不得不佩服当时的自己。

  搬运的日子里没有工作时间,只要有集装箱到,就有工作。年轻力盛的姜捷并不甘心只靠力气赚钱,他利用空余时间学语言。离家这么远,最苦的还是思念家人的心情,初到时没有朋友,晚上一回家都没人可以说说话。

  从搬运工到安装工,最后被老板赏识,开始做销售,逐渐地累积了客源。姜捷以诚恳友善的方式得到了阿拉伯人的信任。

  短短一年的时间里,他结束最艰苦的过程,2003年,姜捷尝试着自己的第一家店面,为了节约成本,装修门店的油漆都是自己亲手刷的。虽然店面不大,但是当时正处于迪拜的快速发展时期,生意很好做。

  2004年的时候,姜捷已经拥有三家店面了,随着做家具的越来越多,感觉竞争也越来越大。于是,他创办了迪拜第一家家具厂。一年又一年,家具厂发展得越来越好,可以说,那时候迪拜市场上百分之七八十的沙发都来自姜捷的工厂。

  一次偶然的机会,他接触到了铝塑建材。看迪拜的发展,活跃的房地产、赛事、会谈等,伴随着众多产业庞大的建设开发,一幢幢高楼大厦,需要大量的建筑材料。

  不仅是迪拜,中东国家的各个城市都在快速发展,拥有广阔的市场前景。于是,2012年,他创办了阿联酋阿鲁克邦铝塑板厂,为这些大楼提供“华丽的外壳”。

  家具厂依旧在运行,铝塑板企业的快速成长再一次证明了姜捷的正确选择,再一次证明精明的温商可以抓住每一个发展的机遇。

  姜捷说,他力争打造中东最大的铝塑板生产企业。

  温商闯天下,姜捷始终相信“抱团”二字。

  在2015年12月26日,阿联酋侨团浙江联合会成立之际,姜捷作为创会会长贡献了自己的力量,希望借着这个平台,在迪拜的温商浙商可以相互帮助抱团发展。

  他积极参加温州市海外青年委员会,希望借助这个优秀的年轻人平台,为家乡的经济发展及公益事业多做贡献。

  在姜捷的身上,有着新一代年轻温商的身影。他既是创一代,也是新一代,经历过创业的艰辛,又能看准时代发展的关键点。

  在事业上,他说我们要放开视角,让外国人为中国人打工。

  目前他的铝塑企业还在一步步地扩大,他满世界地飞,中东国家、欧洲、非洲等许多地方已经有他的代理经理,接下来姜捷准备将市场进一步扩大,在澳大利亚、美国、巴西等地考察市场,逐步落实代理,以便将他的铝塑产业不断延伸。

  在社会责任上,他也有自己的独到见解。当有百万身价的时候,你拥有的是家庭责任;当拥有千万身价的时候,是企业责任;当拥有上亿身价的时候,就是社会责任。

  所以,姜捷说,到一定程度的时候他希望自己可以做更多的慈善事业。人生不是因为富有而快乐,而是因为执着与快乐创造出最宝贵的财富。

  在他的目光中,散发的是温商特有的自信与睿智。在专业领域做强做大,这是温州人依靠诚信的精神走遍世界的独特本领。

  姜捷相信,骁勇善战的温商会在沙特这片富饶的土地上开拓出更多的疆土。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626