意大利艾米利亚华人企业协会成立 赵正勤任首任会长

意大利艾米利亚大区位于意大利中部,不仅历史悠久,文化灿烂,而且是意大利工业、农业、教育、饲养业及农产品加工业等最发达地区之一。

世界浙商网讯2018-02-26 08:56:00来源:意大利侨网作者:

  世界浙商网讯  新年伊始,万象更新。2月24日,意大利艾米利亚大区华人华侨迎来了一个喜庆的日子,意大利艾米利亚华人企业协会在REGGlO EMlLlA 市体育馆隆重举办成立庆典及以王健光先生为团长的中国艺术家春节慰问团一行来到了艾米利亚 慰问 演出,慰问团 带来了祖国政府和人民对海外侨胞的关怀和问候。当地政府代表、各兄弟侨团代表、驻意中企代表、中国留学生代表及社会各界友人和当地华人华侨数千人参加了庆典活动和观看了中国艺术家春节慰问团精彩演出。
  意大利艾米利亚大区位于意大利中部,不仅历史悠久,文化灿烂,而且是意大利工业、农业、教育、饲养业及农产品加工业等最发达地区之一。现在越来越多的华人华侨来到这块美丽而富饶的土地生活和创业,华人企业在这里蓬勃发展成了当地经济发展的一支生力军,许多华人企业带动当地经济发展,为当地经济注入了活力,也为当地移民企业作出了榜样。

艾米利亚华人企业协会首任会长赵正勤作就职讲话

  庆典活动由艾米利亚华人企业协会荣誉会长徐卓平宣布开始,在中意两国国歌声中拉开序幕。第一常务副会长吴凯航代表艾米利亚华人企业协会首先致欢迎词,他向中国艺术家春节慰问团全体成员和前来参加艾米利亚华人企业协会成立庆典的各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢并致以新春的问候。
  艾米利亚华人企业协会首任会长赵正勤继而作就职讲话。他说,本着团结互助、资源共享、合作共赢的共同理念一批在艾米利亚大区的华人企业家2017年9月12日注册成立了意大利艾米利亚华人企业协会,协会成员企业涵盖社会各个领域,理事会成员结构合理,老中青搭配,协会充满着朝气与活力。协会注册后,协会成员积极参与了国内外的多项活动,创新式地与意大利首家华人体育赛事组织机构《意华体育》达成战略合作意向,成功举办首届华人保龄球邀请赛(Parma)及乒乓球邀请赛(Prato),在意大利侨界引起了广泛的关注与好评,带动了会员及当地华人的文娱体育活动的展开。他表示,协会今后将继续秉承创会宗旨,积极促进会员企业与当地政府及有关部门的联系和沟通,维护会员企业的合法权益,积极响应和参与祖国“一带一路”伟大战略的实施,倡导会员遵守意大利宪法及当地的法律、法规,引导会员积极融入当地主流社会,提升会员企业和企业经营管理者的社会形象。

艾米利亚华人企业协会荣誉会长徐卓平宣布开始
  赵正勤会长最后代表意大利艾米莉亚华人企业协会全体同仁向来宾表示衷心的感谢并送上最诚挚的新春祝福,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。预祝中国艺术家春节慰问团一行慰问演出圆满成功。
  在欢快热烈的气氛中,代表中华传统文化的舞狮为协会请出了会印和会旗。REGGlO EMlLlA市政府代表、市移民局长 Serena Foracchia  女士 、青田县政协委员徐伟雄、兄弟侨团代表摩德纳华商会会长留伟勇、意大利华商总会会长何焕龙、 中国艺术家春节慰问团 王健光团长 等分别致词,他们介绍了中国当前的国情、经济发展和转达了祖国对海外华人华人的关心和问候,高度赞赏辉煌的中华文化和海外华人华侨为促进中外交流,积极支持当地和祖国经济建设及支持公益事业、弘扬中华传统文化等所作出的贡献,祝贺艾米利亚华人企业协会成立及赵正勤荣任首任会长,希望艾米利亚华人企业协会在赵正勤会长的带领下,齐心协力、互帮互助、合作交流,携手共进,促进华人更好融入当地社会,维护华人企业的合法权益,倡导华人企业遵纪守法,诚信经营和架设中意交流的桥梁。

第一常务副会长吴凯航代表艾米利亚华人企业协会首先致欢迎词
  艾米利亚华人企业协会理事长陈康勇在庆典上代表意大利艾米利亚华人企业协会宣读首届会长团名单;秘书长赵碎海宣读了中华全国归国华侨联合会贺电;财务长金筱军宣读了浙江省归国华侨联合会贺电;监事长刘海君宣读了国内贺电名单;副秘书长徐毅宣读了国外贺电名单。

  艾米利亚华人企业协会主要领导还为REGGlO EMlLlA市政府、中国艺术家春节慰问团等赠送纪念品,感谢他们对艾米利亚华人企业协会及当地华人华侨的支持和帮助,希望加強联系、相互合作,多为祖国及第二故乡意大利作出应有的贡献。

  中国艺术家春节慰问团名家荟萃,群星闪耀为当天晚会献上了一场具有浓郁民族特色的中华传统文化盛宴。在艺术家们精彩纷呈的演出中,大家放飞心情,尽享欢乐,共同祝愿我们祖国繁荣富強,祝愿祖国人民和华人华侨幸福安康。

  据悉,中国艺术家春节慰问团由一批人们耳熟能详的中国艺术家组成。他们中有曾在德云社说相声的李菁,也有来自天津相声世家的杨议和杨化然,还有曾以一曲《星光灿烂》获得国际流行音乐节个人演唱第一名的罗中旭和因一首《请到天涯海角来》而红遍大江南北的沈小岑,除了艺术家们精彩的文艺表演外,晚会主办方意大利艾米利亚华人企业协会还为观众朋友们举办了抽奖助兴活动。其中特等奖是一部价值8888欧元的小汽车,此外还有华为Mate 10 保时捷版和iPhone X以及高级ipad等。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626