英国李雪琳:我为家乡的飞速发展而骄傲

李雪琳说,能被邀请参加浙江省两会,是一种荣誉,更是一种责任,这是一个非常难得的学习和深入了解浙江的好机会。

世界浙商网讯2018-01-26 19:12:00来源:世界浙商网作者:谢庆

       世界浙商网讯  (记者 谢庆)几天前,远在伦敦的英国浙江联谊会暨商贸会主席李雪琳收到了浙江政协邀请函回杭列席浙江省两会。经过短暂的思考,李雪琳还是果断推掉了在英国的所有日程安排,立即定了国际机票,从零时区的伦敦飞回东八区的杭州,专程回杭州参加浙江省两会。

  “这样的机会非常难得,”虽然已经连续三届参加浙江省两会,但李雪琳仍然非常珍惜重视参加浙江省两会,她告诉世界浙商网记者,她常年侨居英国,能被邀请参加浙江省两会,是一种荣誉,更是一种责任,这是一个非常难得的学习和深入了解浙江的好机会。

  1月23号早上九点多,飞机抵达上海,时差还没倒过来的李雪琳下飞机后就赶紧坐了上海到杭州的高铁,大约1个小时就到了杭州。这让她想起了刚离开伦敦的前一天,她跟丈夫麦克贝茨勋爵从伦敦坐火车到伯明翰的经历,伦敦到伯明翰的距离与上海到杭州差不多,这趟列车每半个小时一趟,周末经常因维修路段而取消班次或减慢车速,那天他们却花了将近5个小时到达伯明翰,在火车站等待的时候连个座位都没有,贝茨勋爵当时便拿此和中国高铁相比。作为浙江女婿,他多次来到中国,往返于上海与杭州,爱上了中国的高铁,他和雪琳感叹:“好怀念中国高铁”!

  就在刚刚过去的2017年11月11日,拥有近802年历史的伦敦金融城市长就职巡游盛典在英国经济心脏——金融城拉开帷幕,英国浙江联谊会暨商贸会是几百年来唯一一家受邀参加的华人民间社团。“这是一个千载难逢的向英国主流社会和民众宣传浙江的机会”,说干就干,李雪琳主席和黄萍会长携手英国浙江联谊会暨商贸会的义工们凝心聚力全力策划了一场宣扬美丽浙江的活动。当天,新任伦敦金融城市长乘着200多岁的金色马车,在7000多人、200多匹马、70多辆彩车、144个方队组成的巡游队伍中缓缓走出来……当25个江南美女撑着西湖稠伞,牵手25个国宝大熊猫,引出一辆印有西湖美景、“最忆是杭州”、长城等元素的义新欧班列彩车来到人群时,引得围观的英国人喊叫连连,“中国!中国!” 当天,BBC全程直播了这场历史悠久的盛典,中央电视台也做了全程实况报道,英国浙江联谊会成员的身影及花车被收入了2分钟的2017伦敦金融城市长巡游宣传片中,憨态可掬的大熊猫及江南美女们为这次活动添上了浓浓的中国元素。

  中英关系进入了黄金时代,英国梅首相下周将访问中国,连一向很挑剔的英国媒体这次都争相正面报道。李雪琳说,更有信心在英国做好“浙江大使”,宣扬美丽家乡,讲好中国故事、浙江故事。“下个月,我们还会组织在英国的浙江老乡在英国国会大厦举行中国新春晚宴,向英国主流社会展示浙江风采”。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626