塞尔维亚华人商业联合会走进梅特加仑德大学

塞尔维亚在中东欧16国中有着重要地位,在“一带一路”中,塞尔维亚大学与中国企业之间的合作能够起到一定示范作用。

世界浙商网讯2018-01-23 10:22:00来源:作者:

   世界浙商网讯  日前,塞尔维亚华人商业联合会郭晓、高级顾问沈红及沈阳悠久集团董事长杨洪波女士一行五人对塞尔维亚梅特加仑德大学进行了访问。

  访问期间,梅特加仑德大学副校长卡特里娜女士介绍了该校的历史发展教研情况,卡特里娜副校长介绍了该校课程体系和教学特点,双方通过学术交流,达成了中塞文化交流与发展人才输送和技术引进等相关合作意向。 

  郭晓会长向梅特加仑德大学卡特里娜副校长捐赠了一定数量的旗袍,校方作为回赠也组织在校学生进行了塞尔维亚传统文化节目的表演。梅特加仑德大学卡特里娜副校长已经接受了杨洪波女士邀请将访问沈阳,并和塞尔维亚华人商会联合会就目前科研情况进行了沟通交流,寻求今后两国间科研合作、人才输送、技术引进和文化交流的机会。访问期间,郭晓会长和杨洪波女士还参观了梅特加仑德大学的相关教学设施和实验室,对学校的整体科研水平有了更深入的了解并表达了科研和人才培养的合作意向。 

  塞尔维亚在中东欧16国中有着重要地位,在一带一路中,塞尔维亚大学与中国企业之间的合作能够起到一定示范作用。未来塞尔维亚能够发挥的作用不仅仅存在与塞中之间,更可以带动周边国家和地区一同参与到一带一路中。郭晓会长认为,此次访问塞尔维亚梅特加仑德大学有助于拉近中国与中东欧国家高等教育学府的关系,为一带一路填充进更多实实在在的内容。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626