美国浙江商会来杭共建大健康未来

美国浙江商会是在中国驻美大使馆和驻旧金山总领事馆的大力支持下于2015年11月在美国加州斯坦福大学成立

世界浙商网讯2018-01-23 09:11:00来源:美国浙江商会作者:王晓雁

  世界浙商网讯 (记者 谢庆 通讯员 王晓雁) 日前,由浙江省发改委、卫计委、经信委等浙江省健康服务业发展联席会议成员单位为指导,杭州市上城区人民政府和浙江省健康产业联合会主办的营造健康 联袂未来2018浙江国际健康产业领袖峰会在杭州隆重举行。杭州市人民政府副市长陈红英致开幕词,杭州市上城区委副书记、区长金承涛等出席并发表讲话。美国浙江商会会长、量康科技董事长余国良代表商会与组办方浙江省健康产业联合会副理事长浙医健董事长万玲玲签署战略合作协议。

  杭州市人民政府副市长陈红英致辞

  杭州市上城区委副书记、区长金承涛

  随着《健康中国2030规划纲要》的推出,以及浙江省政府2017上半年工作报告“两优先、一同步一加强”的发展思路的提出,健康产业发展作为浙江省政府大事来抓。据了解,该合作协议旨在搭建中美健康产业交流合作平台,加强中美两地的大健康产业合作与往来,加快浙江省健康产业创新发展,构建健康产业新格局。

  美国浙江商会是在中国驻美大使馆和驻旧金山总领事馆的大力支持下于201511月在美国加州斯坦福大学成立,目的是加强在美浙商联系、助推浙商产业转型升级、为中美两国企业合作搭建平台、促进中美民间交流。 商会成立两年多以来吸引会员近200名,共举办近百次中美商务交流活动,已初步打造成了一个以硅谷为中心,辐射全美的浙商创业创新、交流合作、联络感情、传承文化的重要平台。 

  浙江省健康产业联合会是在省政府大力推动下,在省发改委的指导下由省内多家医疗健康板块的龙头企业发起,于201511月成立的产业联。经过两年的发展,联合会已成为浙江省健康产业快速发展的重要推手,致力于整合省内外健康产业资源,打造模式创新、技术创新、服务创新、标准创新、交流创新、支撑创新的健康产业平台。目前联合会共有成员单位近200家,包括医药上市公司、世界500强企业、知名三甲医院等。 

  签约之后,余国良受邀主持了峰会健康养老领袖对话,参与此次对话的嘉宾还有金成集团副总裁胡韩飞,灵隐寺方丈光泉,豪懿集团董事长许旭宇、对话围绕现代分子医学、传统中医和佛学养生话题展开,分享了健康养老方面的新角度,从而给参会者带来了深度启发和思考。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626