浙商李中城当选山西省商业联合会的会长

华廷集团董事长李中城当选山西省商业联合会第四届理事会会长。

世界浙商网讯2018-01-22 10:33:00来源:世界浙商网综合作者:周君彦

  世界浙商网讯 日前,山西省商业联合会第四次会员代表大会在太原举行。选举产生由266名理事组成的第四届理事会和新一届领导班子,华廷集团董事长李中城当选为第四届理事会会长。同时李中城还是《浙商》全国理事会主席。

  山西省商业联合会第四次会员代表大会召开,李中城当选会长 

  ▲山西省政协原副主席、省商业联合会第三届理事会会长边鸣涛作报告。

  山西省商业联合会第四次会员代表大会召开,李中城当选会长 

  ▲山西省商业联合会第四次会员代表大会在太原举行。

 

  会上,山西省政协原副主席、省商业联合会第三届理事会会长边鸣涛代表第三届理事会作工作报告。五年来,省商业联合会加强商会队伍建设,不断扩大工作领域,壮大会员队伍,组建行业工作委员会,完善办会条件,加强省际间交流合作,提升了在全国的知名度;开展职业竞赛和表彰活动,宣传典型,树立榜样,促进商贸服务水平不断提高;成立一带一路国际商会协作联盟,开展商贸服务业巡讲活动,通过加强与省直有关部门和商(协、学)会的横向联系,扩大合作领域,实现优势互补,共谋发展;开展山西省商业诚信承诺活动、山西省百姓最放心食品品牌推选活动等,引导会员企业树立诚信服务、创建良心品牌;举办高峰论坛,组织会员参加针对性较强的会展活动,为参会企业提供广泛交流合作平台,打造企业品牌竞争力。

 

  山西省商业联合会第四次会员代表大会召开,李中城当选会长 

  ▲华廷集团董事长李中城当选山西省商业联合会第四届理事会会长。

 

  李中城表示,省商业联合会下一步要在助力建设“示范区”,打造山西现代产业体系上有新作为,积极参与新产业升级和招商引资工作,特别是在现代商业产业体系建设上要有新思路、新举措。要以资本金融推动现代产业体系发展,以引资购商、整合重组突破新产业发展的瓶颈。要助力打造“排头兵”,在能源消费、供给、技术、体制四个方面深化改革,从商业、服务业的角度,提出意见和建议。要助力构建“新高地”,动员有条件的商业企业走出去,积极参加“一带一路”建设,参加国际贸易和对外经济合作,省商业联合会要在信息沟通、项目推介、咨询服务等方面,发挥更加积极的作用。同时,加强商会自身建设,弘扬晋商精神,共享发展成果,努力建设“四好”“五星”商会,为山西资源型经济转型发展贡献力量。

 

  山西省商业联合会第四次会员代表大会召开,李中城当选会长 

  ▲山西省商业联合会第四次会员代表大会会场。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626