杭州金华商会助力婺杭经济合作交流

17日下午,婺杭经济合作交流会议暨杭州金华商会二届四次会员大会在浙江杭州隆重举行。

世界浙商网讯2018-01-17 21:46:00来源:世界浙商网作者:

凝心聚力架好桥梁 促进婺杭两地经济发展

——婺杭经济合作交流会议暨杭州金华商会二届四次会员大会在杭隆重举行

  世界浙商网讯  2018年1月17日下午,婺杭经济合作交流会议暨杭州金华商会二届四次会员大会在浙江杭州隆重举行。大会以”不忘初心再聚力,砥砺奋进新征程”为主题,总结了杭州金华商会过去一年的工作,明确了新一年度的发展方向,杭州金华商会与金华市政府签订了《“婺商回归”战略协议》,浙江省人大常委会原副主任、浙商发展研究院院长王永昌、省政协原副主席陈文韶、省政协原副主席陈加元、金华市委常委、常务副市长陈晓等领导到会祝贺,商会会长楼永良、执行会长刘红军与商会会员、金华同乡、兄弟商会代表以及社会各界人士400多人参加了会议,共祝婺商发展。

  浙商发展研究院院长王永昌、副院长郑明治作了关于深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神的辅导报告;金华市委常委、常务副市长陈晓通报了金华市经济社会发展情况,鼓励广大在外婺商积极回乡投资、建设。杭州金华商会会长楼永良向各级领导、各界朋友对商会建设的关心与支持、对企业家的关怀与鼓励表示敬意和感谢。

  会上,金华市经合办主任、招商局局长洪建文介绍了金华的投资环境及优惠政策。杭州金华商会执行会长刘红军作了2017年工作报告;值班会长方森琪宣布成立金融、建设、信息、汽配等7个行业分会。大会还表彰了一批参加“一带一路”建设先进单位、“婺商回归”、“在杭投资”贡献突出和公益慈善事业示范单位。

  刚刚过去的2017年,杭州金华商会在各级党委、政府的关心支持、有关部门的指导帮助、各界同乡和全体会员的共同努力下,坚持“凝聚乡情,互助互荣,创新发展,共襄共赢”的宗旨,在众多方面取得了显著成效,硕果累累;响应“一带一路”战略号召,组织会员积极参加“一带一路”建设,积极推动“婺商回归”和“在杭投资”,促进了婺杭经济合作、文化交流,实现了互利共赢。

  杭州金华商会自身建设不断加强。积极学习党的十九大精神,认真贯彻关于加强社会组织建设的要求,着力提升商会建设水平,紧紧抓住杭州重要发展机遇期,并经过深入学习中央两个《意见》,商会全面建设坚持依法建会上了一个台阶。 杭州金华商会更是紧跟国家战略,参与”一带一路”,迈出新步伐。为贯彻“海外浙江”理念,鼓励会员既立足于杭州、又走出去发展,商会组织了重点工作“三部曲”:一是走进中亚哈吉两国。商会召开“秉持浙江精神,走向一带一路”座谈会,与杭州东阳商会联合组成考察团,前往哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦进行商务考察,参加阿斯塔纳世博会中国馆“浙江日”开幕式,出席“中国(浙江)-哈萨克斯坦(阿拉木图)贸易投资洽谈会。团队成员走访德隆电视台和金华市驻吉办事处,举行多场洽谈交流;二是走向西部青海甘肃。商会组团前往青海、甘肃进行贸易投资考察,包括青海海东市、互助县和甘肃省玉门、嘉峪关市等的投资环境,并与两省四市县的领导及相关部门进行了产业项目交流对接。同时,团队成员走访了金圆水泥、蓝天园林两家在两地投资发展的企业与项目。此外,新德集团在青海互助的投资项目开始运营;三是回乡参加发展大会。作为年度“婺商回归”计划的组成,20余名代表应邀参加“共享金华机遇、共创浙中未来”为主题的2017金华发展大会。大会结束后,在驻杭办的牵头下,组织20多家企业参加“在外婺商家乡行”,并签订“婺商回归”战略协议。

  在经济建设的同时,商会也加强文化交流与提升。在楼永良会长带头领导下,鼓励年轻民营企业经营者树立企业家精神。商会开展各形式的文化交流,抓住节日契机,充实会员精神,提升了婺商精气神。搞好服务会员,是建设商会的初心,本着“提升服务理念、增强服务意识、创新服务手段、提高服务成效”的精神,商会提供会员经济和科技知识讲解、财务风险防范、法务服务及子女就学等帮助。提高会员对商会的认同感和归属感,促进了商会组织感召力、凝聚力的提升。都说远亲不如近邻,杭州金华商会积极发挥桥梁纽带作用,积极促进政商关系、友邻关系、会员内部关系的健康发展。

  虽在商言商,但回馈社会义不容辞。杭州金华商会过去一年里广大会员热心慈善事业,中天爱心慈善活动受到斯里兰卡红十字会总裁、总统办公室官员等的高度赞扬;新德职工携手帮助困难家庭”,会员齐心踊跃送“温暖”,帮助 “渐冻”人;5月份兰溪发洪水,应兰溪商会发倡议,商会积极参与协同救灾活动。据不完全统计,全年会员企业救灾帮困、慈善援助达到1000多万元。商会引导和鼓励与会员单位积极承担社会责任,从盈利时代向社会责任时代发展。

  在新征程的起点上,杭州金华商会将努力推进商会的全面建设,在十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。“四个坚持”一起抓,不断提升商会的凝聚力、影响力和创造力,为中国特色社会主义的社会文明建设作出应有贡献。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626