中美房地产未来机遇在哪?美国浙江商会全新解读

本次会议活动由商会房地产委员会主办,以中美房地产政策为探讨重点,并就未来房地产发展进行讨论与交流。

世界浙商网讯2018-01-17 09:01:00来源:作者:

  世界浙商网讯 (记者 谢庆 通讯员 于丽娜)日前,美国浙江商会(Zhejiang Chamber of Commerce USA)房地产委员会——”新春团拜会“在位于密尔布瑞(Millbrae)市的Agenzen 日本料理店举行。本次会议活动由商会房地产委员会主办,以中美房地产政策为探讨重点,并就未来房地产发展进行讨论与交流。同时丰富商会会员活动,借新春到来之前促进会员间情感交流。商会会长余国良,商会董事钱湘,商会秘书长王晓雁、房地产委会员主席陈存伍、传媒和信息委会员主席于丽娜、沙加缅度(Sacramento)分会主席陈正亮等商会成员共约40余人出席。会议由传媒和信息委会员副主席陈巍主持。

  房地产委员会主席、上海东汇集团董事长陈存伍精彩分享

  房地产委员会主席、上海东汇集团董事长陈存伍就中美房地产政策与未来发展趋势主题做了精彩的分享,他表示:“了解中美的房地市场趋势对于在两地间从事房地产投资的华人来说非常重要,特别是了解中国房地产的发展形势,以及政策方针,会使得投资人少走很多弯路。”据他介绍,2016年热点城市房价上涨过快一方面推高了市场运行风险,特别是资产价格的波动对金融体系的稳健运行带来了较大隐忧,另一方面房价上涨进一步催升了房屋产品的金融属性,对实体经济发展、居民生活成本都带来压力。他例举说明了上海某著名房地产项目的案例,验证了一些城市地价非理性的上涨为后期开发运营带来了非常大的压力。但在2017年国内政策严控的基调下,热点城市房价步入调整趋势,之前大规模成交的高价土地又将面对高端改善需求限贷政策的直接影响。同时他也指出,这种形势下也会面临很多投资拓展的机遇。

  商会会员们听得聚精会神

  他说:“2018年——房子是用来住的,不能炒。所以这种情况下,第一:一定要注意现金流的问题;第二绝对不要借钱,借钱是雪上加霜。现金流的管理是非常重要的。”那房地产市场没有方向了吗?他表示:目前中国的房地产将有两大发展趋势:第一是做特色小镇。从城市发展角度,改变农村是未来的趋势,以特色小镇申办贷款,可以得到国家的支持。特色小镇也带有精准的扶贫的意义。或是把一些小镇进行升级,改造成养老院等服务项目,也将会得到中国政府的政策支持。第二就是存量土地用途的变化。像老旧厂房的租赁,比如城市边缘有很多空闲老旧工业厂房,如果拿来拍卖价格很贵长时间无法变现,但是如果以卖变租,把其性质改变成为公寓、或是酒店进行出租,这将是未来非常大的一块市场,例如租用30-50年,虽然土地回报非常较长,但是可用的存量很大,这也将是未来8-10年的发展趋势。

  最后他表示,从事房地产行业要特别关注金融动态,从而分析未来两三年后的变化,这对于房地产的宏观形势有非常重要的指导意义。

  余国良会长致辞

  随后,商会会长余国良在致辞中对房地产委员会举办这次主题活动表示赞许,并感谢陈存伍主席为本次主题活动的场地及用餐支持。他说:“本次主题活动也是商会在2018年的首场活动,未来在十一个委员会的共同努力下,即将开展的更多丰富而具有影响力的活动,相信商会的活跃发展将会吸收更多的会员。使商会的会员数量更上一层楼。”余会长还介绍了商会将在2月25日举办的盛会——2018美国浙江商会新春联欢会活动的整体筹备情况,以及回国访问团的事宜。同时他还表示,目前商会的分支机构正在不断扩大——纽约商会、多伦多商会正在筹备中,也将在不久的将来正式成立,届时商会将更加强大。商会秘书长王晓雁就新春联欢会活动做了报名动员工作。沙加缅度(Sacramento)分会主席陈正亮也就分会情况以及新春联欢会的一些节目的准备工作做了介绍。

  最后,本次活动在商会会员们亲切交流,愉快的就餐中落下帷幕。但与此同时,作为2018年的首场活动,本次房地产委员会新春团拜会成功举行,也预示着美国浙江商会年度系列活动即将拉开大幕。

  商会秘书长王晓雁就新春联欢会做动员工作

  分会主席陈正亮介绍节目筹备情况
商会之友徐紫琪分享东湾房地产趋势 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626