点赞!吴建荣荣膺中国年度文化人物

中南卡通已进入93个国家和地区的播映系统。

世界浙商网讯2018-01-01 19:15:00来源:浙江中南建设集团作者:

  

   “新时代的文化力量—— 2017中国文化产业学院奖跨年直播盛典”于新年元旦钟声敲响之际在京落下帷幕,盛典发布了九大中国文化产业年度榜单并进行现场颁奖。本次盛典由中国传媒大学清华大学、北京大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、南京艺术学院、深圳大学等16所国内知名高校的文化产业研究单位主办,是国内唯一跨年举办的中国文化产业学术盛会,也是国内首场采用全网直播方式实时共享的学术文化盛典。 新华视频、千龙网、中国手艺网、CRI(国际在线)、爱奇艺直播、优酷直播、斗鱼直播、喜马拉雅FM、网易北京、凤凰网风直播、视友网等媒体对晚会进行了全程直播,上亿观众进行了直播互动。

 

    中南集团董事局主席吴建荣凭借在动漫文化产业领域的杰出成就斩获“2017中国年度文化人物”殊荣。他表示,十五年前一手创办的中南卡通,在党和国家高度重视文化产业的大背景下,从小到大、从国内走向海外;累计原创动画12万分钟,获得“国家五个一工程”奖等国际国内各类奖项150余项;进入93个国家和地区的播映系统;为青少年儿童提供了健康的精神食量,近两年网络点击量超过60亿次。新时代,新作为,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,中南卡通将一如既往、坚持不懈,用心、专心做动漫,“跳”出动漫做动漫,真正把中国的动漫产业做大、做强! 

    杭州在本次榜单评选中再次体现了文化创意中心的实力,杭州市荣膺“中国年度文化影响力城市”、杭州拱宸桥桥西历史街区保护荣获“中国大运河文化带特色项目”,杭州白马湖生态创意城和余杭艺尚小镇则分别捧回了“中国年度文化产业园区最佳国际视野奖”和“中国年度文化魅力小镇”奖杯,著名漫画家、中南卡通艺术顾问蔡志忠则获得“中国文化特别贡献人物”桂冠。

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626