张晓平:我们要大力发展实体经济

浙江省汽摩配行业商会将牵头,与行业内几家上市公司共同发起,联合交通银行等省内金融机构,成立“浙江省汽车产业发展并购基金”。

世界浙商网讯2017-12-29 13:26:00来源:作者:

   世界浙商网讯  12月25日,浙江省委经济工作会议在杭州召开,贯彻落实中央经济工作会议精神,全面部署浙江经济工作。浙江省工商联(商会)副会长、浙江省省汽摩配商会会长、瑞立集团董事长张晓平受邀参会。 

  今年的省委经济工作会议,首次出现了民营企业家方阵40位民营企业家,作为大会正式代表组团参加大会,并开展分组讨论。 

  上午的工作会议上,浙江省委书记车俊出席并做重要讲话,浙江省委副书记、省长袁家军作具体部署。会议指出浙江要率先推动高质量发展,在高质量发展上走在全国前列、成为排头兵。以新理念引领新发展,以大变革促进大提高,从有没有转向好不好,走出一条具有浙江特点的高质量发展之路。 

  下午,浙江省委常委、副省长、统战部部长熊建平出席民营企业家组讨论并作重要讲话。 

  熊建平部长说,民营经济是我省的金字招牌,浙商是当今中国最著名、最活跃的企业家群体。熊建平希望,广大民营企业家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,做贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的排头兵,做新时代高质量发展的排头兵,紧扣中央、省委经济会议的目标任务,积极弘扬企业家精神,积极参与发展环境营造,积极抢抓机遇,积极推进转型升级,积极扩大有效投资,实现民营经济新发展新飞跃。 

  浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭在主持分组讨论时表示,全省工商联组织要认真学习贯彻车俊书记、袁家军省长在省委经济工作会议上的重要讲话精神,按照熊建平部长的要求,团结带领广大民营企业家,学懂弄通做实中央、省委经济工作会议精神,把思想统一到高质量发展上来,勇当四个强省排头兵、争当高质量发展标兵。 

  

 

  张晓平会长在分组讨论中发言时就筹备设立浙江省汽车产业发展并购基金情况向与会代表进行汇报。 

  张晓平会长说,浙江省委省政府提出的振兴制造业,大力发展实体经济,防范化解金融风险,推动金融业服务制造业、服务实体经济,实现实体经济与金融服务良性循环,对于我们行业商会来讲,是一个重大的发展机遇,也是我们民营制造企业可以大有作为的契机。 

  张晓平会长表示,为振兴实体经济,发展制造业强省,形成新的万亿级的产业,浙江省汽摩配行业商会将牵头,与行业内几家上市公司共同发起,联合交通银行等省内金融机构,成立浙江省汽车产业发展并购基金。基金规模计划500亿元,首期50-100亿元,计划通过3-5年的努力,打造几家千亿级的汽车配件制造企业。希望政府有关部门给予引导基金的支持,实现做大做强。 

  

  浙江省委常委、副省长、统战部部长熊建平,省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭,省工商联主席、省商会会长、富通集团董事局主席王建沂与省工商联(商会)副会长、省汽摩配商会会长、瑞立集团董事长张晓平交流。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626