塞尔维亚浙商助推中国文化走进当地

日前,由贝尔格莱德武术协会主办,塞尔维亚华人商业联合会协办“2017贝尔格莱德勇士杯”武术公开锦标赛在贝尔格莱德Čukarica区联合国小学体育馆隆重举行。

世界浙商网讯2017-12-20 16:44:00来源:作者:

  世界浙商网讯  日前,由贝尔格莱德武术协会主办,塞尔维亚华人商业联合会协办“2017贝尔格莱德勇士杯”武术公开锦标赛在贝尔格莱德Čukarica区联合国小学体育馆隆重举行。中国驻塞领事迟林军、文化处、塞尔维亚华人商业联合会会长郭晓、秘书长秦宏凯、Čukarica区议长以及来自塞尔维亚各地区及波黑的武术教练、参赛选手100余人,以及塞尔维亚武术爱好者200余人观看了比赛。

  迟林军在致辞中说:在塞推广中国武术意义重大,武术不仅可以强身健体,也能搭建中塞两国友谊的桥梁。武术能够发展成为一项国际体育项目,武术协会和武术爱好者对此作了很大贡献,希望中国武术精神在塞发扬光大。
  Čukarica区议长在致辞中说:通过这项运动带给大家快乐、带来友谊、更带来健康。通过这次的比赛大家也起到了相互交流、增加友谊,提高自信,激发出积极向上的正能量。
  塞尔维亚商业联合会会长郭晓致辞说:希望今天的锦标赛能够提高海外人士对中国武术的认识。我们要以实际行动发扬“精武”精神,为弘扬中华武术做出更大的贡献!
  接下来展示武术精神的太极标准24式套路行云流水的表演拉开比赛的序幕。此次比赛分男女初级、中级、高级及成年、老年各组28个武术单项比赛以及八项不同重级别的散打比赛,共计58块奖牌。
  比赛现场气氛紧张、有序。参加比赛的不限男女长幼,大到60多岁的老者,小到6岁的孩童,各个精心准备,神情焕发,充分发挥竞技水平。精彩的比赛博得在场观众的热烈掌声。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626