湖南浙江商会赴张家界教育扶贫

湖南浙商希望通过帮助孩子们走进校园,用知识改变命运,进而改变家庭贫困现状。

世界浙商网讯2017-09-03 10:24:00来源:中华工商时报作者:

  新学期开学在即,湖南张家界桑植县的百名少数民族贫困家庭的高中新生不再为就学发愁了。近日,在湖南省工商联组织下,湖南省浙江总商会向桑植县捐赠爱心助学资金120多万元,帮助桑植县120多名少数民族贫困家庭的高中新生解决高中三年的就学所需。

  在捐赠的当天,湖南爱心浙商代表和家属齐聚桑植四中,承载着学子们梦想的捐资百万、助学百人的“双百”助学活动爱心起航。同时,湖南省浙江总商会求是班挂牌成立。

  2006年,湖南浙江商会的29家会员企业首次资助桑植县贺龙中学、桑植一中、桑植四中102名贫困高中生,其中84人考上大学。十余年来,湖南浙商爱心传承,坚持不懈地关心牵挂着这里的孩子们。

  2016年9月,湖南省浙江总商会换届,新任会长陈旭荣带领湖南浙商积极履行社会责任,主动参与湖南精准扶贫事业。在今年初召开的新春联谊会上,湖南省浙江商会党委书记董文款发出精准助学倡议,定下“双百”精准助学的目标。

  陈旭荣介绍说,整个8月份,商会财务系统“业务繁忙”,商会会员们一笔又一笔爱心捐款打入商会设立的爱心专属账户,微信群频现“@xx助学款已汇出,请查收”的字样。

  “没有更多话语,简简单单几个字。帮助他人、奉献社会,在湖南浙商中早就习惯成自然。本次爱心助学活动,45家副会长以上企业家和家属热烈响应,122名贫困学子从认捐到结束,仅用了短短1周时间。”陈旭荣说。

  董文款介绍说,2016年初,湖南省工商联大力组织实施“万企帮万村”精准扶贫行动,湖南浙商更是在教育扶贫上,希望通过帮助孩子们走进校园,用知识改变命运,进而改变家庭贫困现状。

  与此同时,浙商还对大湘西的农业资源、旅游资源等领域进行产业扶贫。在张家界永定区丁家溶社区,湖南省浙江总商会“万企帮万村扶贫点办公室”正式揭牌,着力把当地资源优势转化为产业优势,开辟大湘西精准扶贫的新战场。

  据湖南省工商联社会发展处处长罗江天介绍,近年来,湖南省浙江总商会积极响应湖南省工商联倡导的“万企帮万村”精准扶贫行动,组织浙商实地考察贫困村的资源状况,探索利用资源帮助贫困村脱贫致富的路子。目前,大批浙商在张家界创业,身影遍布旅游、文化、房地产、经贸等领域,项目总投资超过300亿元。作为中国最大民营资本群体,浙商已成为张家界建设世界级旅游目的地的主力军,助推当地经济社会发展。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626