塞尔维亚前总统点赞浙商抱团发展

8月29日,塞尔维亚浙江省社团联合会在贝尔格莱德举办成立大会,塞尔维亚前总统、发展对华、对俄关系委员会主席尼科利奇应邀出席并讲话。来自塞尔维亚侨团侨胞代表及使馆代表、塞尔维亚官方、友好人士等约108人参加成立仪式。

世界浙商网讯2017-08-31 09:52:00来源:作者:

标题:浙商在贝尔格莱德开会,塞尔维亚前总统来道贺

  世界浙商网讯 (记者 谢庆) 8月29日,塞尔维亚浙江省社团联合会在贝尔格莱德举办成立大会,塞尔维亚前总统、发展对华、对俄关系委员会主席尼科利奇应邀出席并讲话。来自塞尔维亚侨团侨胞代表及使馆代表、塞尔维亚官方、友好人士等约108人参加成立仪式。中国和平统一促进会、中华全国归国华侨联合会专门发来贺电祝贺。

  塞尔维亚浙江省社团联合会首创社团包括塞尔维亚中国和平统一促进会、塞尔维亚华人商业联合会、塞尔维亚丽水商会、塞尔维亚伏伊伏丁那华人商业联合会、塞尔维亚瑞安同乡会、中塞文化交流协会共六个社团。大会聘请塞尔维亚前总统、发展对华、对俄关系委员会主席尼科利奇名誉会长,推举旅塞侨领金爱华为首届会长、郭晓为执行会长、秦宏凯为秘书长,并选出首届理事会成员和顾问。

  新当选的塞尔维亚浙江省社团联合会首届会长金爱华和执行会长郭晓发表讲话.会长金爱华说:塞尔维亚的华侨文化历史悠久、源远流长。浙江籍的侨胞,更是旅塞华人华侨的先驱者和中坚力量,在旅塞华人华侨发展的进程中,发挥了引领和服务的双重作用,为中塞友谊发展作出了无私的奉献。我们成立塞尔维亚浙江省社团联合会的宗旨是做和谐侨社的建设者,做民族团结的促进者,做中华文化的传播者,做“一带一路”的参与者。此外,联合会更将加强与国内侨务部门,特别是浙江省省政府及省侨办等的联系与沟通。做为塞尔维亚浙江省社团联合会的首任会长,我真诚地感谢大家对我的信任和支持。我相信,在家乡政府和各位领导的关怀和鼓励下,在中国驻塞使馆的帮助和指导下,广大会员的共同努力下,“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”,必将不负众望,认真履行职责,努力开拓创新,为中塞友谊、为旅塞侨胞作出应有贡献,为浙江高水平实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而凝心聚力!

  塞尔维亚浙江省社团联合会首届执行会长郭晓宣布了浙江省社团联合会就职名单,并希望大家团结一致、齐心协力在金会长的领导下在塞事业有成,为家乡浙江和第二故乡塞尔维亚多做贡献。

  塞尔维亚前总统,对华、对俄关系委员会主席尼科利奇接受了金爱华会长颁发的名誉会长聘书并致辞。致辞中说:热烈祝贺塞尔维亚浙江省社团联合会正式成立,很荣幸成为该会的荣誉会长。中塞友谊源远流长、历久弥坚。近年来,两国全面战略伙伴关系取得长足发展,各领域的合作不断扩大。热烈欢迎中国朋友,希望在塞经商创业的5500名中国朋友安心的工作和生活,因为你们有塞尔维亚5500名勇敢坚强的军队和千千万万的塞尔维亚人民做坚强的后盾。塞尔维亚愿意帮助中国朋友在经贸、文化方面向欧盟国家发展,祝愿中国繁荣昌盛,为世界各国提供更多的帮助!祝愿在塞的中国朋友生意兴隆、事业有成!最后有中国话“你好”结束了饱满激情的致辞。

  塞尔维亚浙江省社团联合会首届秘书长秦宏凯宣读了中国和平统一促进会和中华全国归国华侨联合会发来的贺电以及其它友好社团贺函。

  做为塞尔维亚浙江省社团联合会的顾问徐力、陈晦分别接受了金爱华会长颁发的聘书。

  会长金爱华、执行会长郭晓为塞尔维亚前总统、对华、对俄关系委员会主席、社团联合会名誉会长尼科利奇赠与“一带一路,合作共赢”书法作品。邹军伟和张杰为格拉古冶瓦茨市长尼科利奇赠送了“中塞友谊”书法作品。

  随后,大家欣赏了激情洋溢的诗歌朗诵。

  最后,塞尔维亚民族舞蹈把庆典大会推向了高潮。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626