“一带一路”故事:意大利企业落地浙江

 意大利有30多万侨胞。随着“一带一路”建设的不断深入和影响力的不断扩大,不仅给旅意华商带来前所未有的机遇,同时也给意大利企业带来了商机。

世界浙商网讯2017-08-01 09:34:00来源:作者:

  意大利有30多万侨胞。随着“一带一路”建设的不断深入和影响力的不断扩大,不仅给旅意华商带来前所未有的机遇,同时也给意大利企业带来了商机。

  意大利ROSARUBRA有着近百公顷的葡萄园,主要生产红酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒、起泡酒。在意大利侨领、欧桥商贸有限公司董事长周勇先生的牵线搭桥下,直接落地青田侨乡,注册成立青田罗萨露拉商贸有限公司(法人RICCARDO IACOBONE意大利籍),直接将意大利生产的ROSARUBRA红酒运到青田向全国销售,这成为首个落地青田的国外企业公司,也成为意大利企业抓住“一带一路”机遇到中国发展的典型代表。

ROSARUBRA董事长

  在浙江青田刚刚注册好公司的RICCARDO IACOBONE(ROSARUBRA董事长,青田罗萨露拉商贸有限公司的法人代表)在接受采访时表示,习近平主席的“一带一路”伟大倡议,连接亚非欧三大陆,也改变了世界看待中国和其他各国之间联系的眼光,我们借着这个机遇来到了中国。我们企业落地青田,主要是青田政府在着力打造进口商品城,给我们企业落户提供许多便利,我们短短几天就办好所有手续。青田是众多意大利华侨的故乡,在这里我们还有多个中方合作伙伴,为我们中国发展提供了便利,他们也见证了两国的发展和交流。青田离温州、杭州、上海都较近,是交通运输的战略要地。

  周勇(左)与RICCARDO IACOBONE

  意大利侨领、欧桥商贸有限公司董事长周勇表示,“一带一路”的机遇不仅仅是中国企业走出去,还有更重要的是带着海外优质企业走进中国,让更多的人享用优质的产品,享受高品质生活。

  据悉,酒厂所在地的皮耶特拉尼科,其葡萄酒酿造历史可以追溯至19世纪初期,生产的红白葡萄酒品质上层,口感极佳,在意大利占在重要的市场。葡萄酒庄园位于佩斯卡拉省的皮耶特拉尼科,海拔高达390米,被一片历史悠久的栎树林所环绕,2003年得到了有机认证。Rosarubra庄园是一个有机农业和生物农业相结合的生态农场。他们致力于促进土地的肥沃以及农作物质量的提高,并以此为基础,获得了CCPB有机农业认证和DEMETER生物农业认证。

  酒庄介绍:

  你们能前来皮耶特拉尼科参加品酒会,我们感到非常荣幸。罗萨露拉酒庄是生物动力认证的酒庄。远离污染的自然环境使得我们能生产出高质量葡萄酒,深得消费者喜爱,也荣获不少国际奖项。

  品酒会介绍:我们组织的罗萨露拉音乐品酒会于每年的7月末举行。酒会有一处“商务专区”,用于招待我们的客户及合作伙伴,也有向葡萄酒爱好者开放的区域,我们称之为“rosarubra lovers”。今年来到酒庄的参会者约有500人。这场盛会正变得一年比一年精彩。

  一带一路为意大利企业提供的机遇:

  现在大家常常说起习近平主席的“一带一路”伟大倡议。这一划时代的倡议连接了亚非欧三大陆,也改变了世界看待中国和其他各国之间联系的眼光,也因此将被历史记忆。对于意大利的企业来说,主要有两大巨大的机遇:意大利的海港,比如热那亚港,威尼斯港,特里亚斯特港等,将迎来更大的海运货流量,更加便利了中国面向整个欧洲的货运。这是第一大及其重要的机遇。第二个则是得益于更加快速高效的运输渠道,不光对于像我们这样的葡萄酒公司,对于欧洲各个行业,当今中国都是最好的市场之一。毫无疑问这将是一个转折点,就如同很多重大历史事件一样,它需要时间来验证,并将被历史记忆。

  为什么选择中国市场,选择青田:我们的两家葡萄酒公司,在青田同中方合资,这是一个专为中国市场做出的特别选择。中国作为当今世界绝无仅有的市场,拥有着其他国家的市场无法匹敌的巨大潜力,对于很多国家,尤其对于欧洲国家来说至关重要。

  我们为什么要选择青田呢?首先,青田是中方合作伙伴的家乡,我们将要一起合作的业务可以顺利在此进行,这可以看作是一个优势;其次,青田距离温州、杭州和上海都较近,也是交通运输的战略要地。最后,青田是众多意大利华侨的故乡,他们也见证了两国的发展和交流。

  我们现在有了位于中国的公司,有了完善的物流体系,也有了自己的仓库,我们也想同中国的朋友们在文化上进行交流并加深双方了解。我们所希望的交流不是传统意义上的商业广告,而是文化层面的交流,是双方文化相结合的交流。历史上,正是在在意大利的土地上,诞生了世界上最早的葡萄酒,至今意大利仍是高产高质葡萄酒的代名词,是葡萄酒界首屈一指的翘楚。可惜的是,这些在中国并没有得到广泛了解。在中国,相对于意大利葡萄酒,人们对别的国家,比如法国和西班牙的葡萄酒认识更多。而我们希望中国的朋友们能够了解意大利葡萄酒的品质和优秀之处。正因如此,我们希望尽到自己的一点微力,同中国朋友们交流和对话,通过向他们讲述文化,使他们真心认可我们的产品,也希望能够尽量弥补之前这方面交流不够到位的地方。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626