布拉格—义乌中欧班列昨日向浙驶来!

首趟中欧班列(布拉格—义乌)从美丽的布拉格出发,加速往义乌驶来。这是中欧班列开通以来第一条先从欧洲发车的线路,也是义乌的第九条国际货运班列线路,这趟班列的开通,开启了捷克和浙江新的贸易机会

世界浙商网讯2017-07-20 09:50:00来源:作者:刘宇

  世界浙商网讯 (记者 刘宇)北京时间719日下午540分许,伴随着一阵悠长的汽笛声,首趟中欧班列(布拉格—义乌)从美丽的布拉格出发,加速往义乌驶来。这是中欧班列开通以来第一条先从欧洲发车的线路,也是义乌的第九条国际货运班列线路,这趟班列的开通,开启了捷克和浙江新的贸易机会,使中欧班列在中东欧的布局更加完善,是浙江省深入贯彻实施“一带一路”国际合作高峰论坛精神的生动实践。

  中欧班列(布拉格—义乌)首发现场

  据《浙江日报》报道,捷克总统米洛什·泽曼总统在评价这趟班列时说:“这是一列丝路列车,为中国的‘一带一路’伟大战略注入了新鲜的血液。它是把古老的中国和欧洲国家连接起来的项目。我们有很多美好的愿景,并共同去面对解决发展面临的困难。” 

  义新欧的运营方,义乌天盟实业投资有限公司董事长冯旭斌在朋友圈中说,布拉格~义乌,11:40,准点发车。梦想与现实之间,也是两个字,团队。感谢团队的辛勤付出,才把不可能,成为现实。 

  义乌天盟实业投资有限公司董事长冯旭斌(右一)在现场 

  据悉,此趟班列从布拉格出发后,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,由阿拉山口入境,最终抵达目的地义乌,全程运输时间约16天。车上载着的包括水晶、汽车配件、啤酒等捷克特色产品在内的41个货柜、约500万美元货值的优质欧洲商品将依托义乌市场优势,分销至中国乃至全世界。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626