“一带一路”下的新加坡机遇

除了高新技术,新加坡还有很明显的区位优势,李国生认为,中国企业完全可以利用新加坡地处东南亚、位于马六甲海峡咽喉位置的区位优势,拓展东南亚五亿人口的市场。

世界浙商网讯2017-06-27 21:30:00来源:作者:谢庆

  世界浙商网讯  (记者 谢庆) 近日,新加坡浙商总会会长李国生带了一个团回浙江交流考察。早年毕业于上海交大的他多年前移居新加坡,后在新加坡国立大学商学院获MBA学位。在新加坡创立了新加坡好利成私人有限公司,担任董事长一职。

       尽管在新加坡的生意和生活都不错,李国生还是乐于奔走在家乡浙江和新加坡之间。“我想把新加坡的高科技项目带回浙江。”这次他就带了一个高新技术项目回国交流。 

    6月27日下午,李国生率团带领总部设在新加坡的法国公司OASIS  CEO  Oliver leroux ,COO Patrick cao 两位走近杭州滨江区与《浙商》全国理事会部分会员展开了座谈,围绕OASIS 公司的核心新技术eSIM展开了热烈讨论。

  SIM卡迄今经历了Standard SIM(原卡)、Mini SIM(标准卡)、Micro SIM(小卡)、Nano SIM(超小卡)四个阶段。算一算就连目前个头最小的Nano SIM卡从iPhone 5的时代诞生至今也已经快有四个年头,而根据如今的科技水平一项将能全面取代实体SIM的出现似乎是理所当然,eSIM卡就是其中一项。相对传统实体SIM,eSIM卡有着许多明显的优势,保密性便捷性都更强。李国生预言,伴随着物联网时代的来临,eSIM卡商用必将颠覆很多行业现状。而OASIS 公司是目前世界上仅有的几家掌握eSIM基础技术的公司。 

       除了高新技术,新加坡还有很明显的区位优势,李国生认为,中国企业完全可以利用新加坡地处东南亚、位于马六甲海峡咽喉位置的区位优势,拓展东南亚五亿人口的市场。 

       新加坡有良好的基础设施,教育程度高、劳动力素质也高,政府公开透明、有效率。这是一个有着多元民族、多元文化的国家,也是一个文化宽容度相当高的国家,不同宗教、不同民族的人可以同处一室工作,生活在同一栋组屋,可以一起当兵,从小形成了对文化的包容性。这恰恰成为了新加坡虽然地方很小,但在国际社会中扮演一个相对来说比较重要角色的原因。“对实体企业来说,可以在新加坡设立公司,以新加坡为分销中心进军东南亚市场,”此外,新加坡也是全球的金融中心之一,利率低,对金融公司来说,新加坡商机无限。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626