“东盟-云南(10+1)浙商联谊会在胡志明市隆重举办

来源:越南浙江商会公众号 作者: 编辑:谢庆 2017-03-16 11:51:00

  世界浙商网讯 日前,越南中国商会浙江企业联合会于胡志明市隆重举办《东盟-云南(10+1)浙商联盟合作倡议暨越南中国商会浙江企业联合会一周年庆典大会》,中国驻胡志明市总领馆经商室王正葆领事、中国浙江省商务厅驻新加坡商务代表处首席代表吴航、浙江大学副院长陈健、越南中国商会会长顾朝庆,越南中国商会胡志明市分会及各地分会、各企业联合会。此活动还特邀东盟各国及云南浙江商会以及400多个会员企业代表参与了本次晚会,共聚周年之夜。

  当日晚上七点、欢快昂扬的综合打鼓舞蹈节目拉开了本次活动的序幕,整台舞蹈热烈奔放让大家群情振奋。 

  首先,胡志明市中国商会会长缪仁赖上台作了热情洋溢的讲话。他对所有参加此次活动的来宾、会员朋友们以及在越生活工作的浙江同胞们的到来表示热烈的欢迎。缪会长在致辞中回顾了商会一年的发展历程。他表示,商会成立以来,在首届理事单位的正确领导及具体指导下,在全体会员的共同努力下,在使领馆领导的关怀支持下,秉承“勤奋务实、敢为人先、互助发展、恪守承诺、开拓创新”精神,为在越的浙商提供服务,维护浙商的正当权益,建立商务平台,加强浙商之间的交流和合作,反映浙商的愿望和要求,发挥桥梁和纽带的作用,并为建设“两美浙江”做出新的贡献。一年来,商会以“机构建设、会员发展、桥梁纽带、社会责任”为工作主线,到目前为止基本完成首届成立之初制定的各项工作任务。随着国内面临产业转型升级的压力,东盟不少国家发展需求快速增长,投资东盟正在成为更多中资企业的发展趋势。加上迎来“一带一路”等国家战略带来的发展机遇,与时代同心连气、同步共振,与家乡血脉相连、砥砺偕行,是浙商的志向情怀,也是浙商的使命担当。我们要促进东盟各国浙江商会及浙商的凝聚力量,加强东盟-云南(10+1)区域的浙商合作,传承浙商文化和精神,助理国家实施“一带一路”战略服务,发挥浙商优势,推动浙商智造,领衔区域变革,搭建合作平台,建立交流机制,资源共享、信息互通、共谋发展。相同的乡音,相同的理想追求,把我们凝聚在欣欣向荣的东盟大地,让我们坚定团结、奋发图强,创新发展,与蓬勃发展的祖国一道,开好局,起好头,共同创造东盟浙商的美好未来。

  随后,中华人民共和国驻胡志明市总领馆王正葆领事也上台亲切致辞并对与商会成立一周年致以诚挚的祝福与对出席晚会的嘉宾以及广大在会的企业代表及中国同胞们致以衷心的问候。他说,中国商会浙江企业联合会从无到有、从小到大,对于商会所作的每项工作及所获得的成就之一高度评价,同时希望各中资企业对中越两国经贸合作作出应有贡献。  

  接下,越南中国商会会会长顾朝庆致辞。顾会长表示非常荣幸能够参加本次活动,同时祝愿越南中国商会胡志明市分会浙江企业联合会越来越发展! 

  三位领导致辞后,缪会长邀请来自东盟各国商会领导一起上台合影留念并为现场来宾及会员朋友们致祝酒词,现场嘉宾及会员全体起立举杯共祝越南中国商会浙江企业联合会的未来更加美好,将晚宴推入第一个高潮。 

  在主持人热情洋溢的解说下,歌曲、舞蹈等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台。当晚,惊险刺激的柔术和神秘、奇特的魔术节目让现场嘉宾纷纷把目光投向舞台,惊喜一波一波接着来,现场掌声雷动。 

   

附件: