浙江发布个人债务集中清理​工作指引 探索个人破产制度

来了!

世界浙商网讯2020-12-02 19:56:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网12月2日讯(《浙商》记者 孙岚)今天,浙江省高级人民法院印发《浙江法院个人债务集中清理(类个人破产)工作指引(试行)》,提出鼓励探索,积极探索通过附条件的债务免除、诚信财产申报、合理确定“生活必需品”以实现破产制度中豁免财产的制度目的等途径,在个人债务集中清理工作中充分探索个人破产的制度因素。
  一直以来,由于个人破产制度的缺失,企业家一旦创业失败,即需要以个人名义负担无限债务责任,不能获得与企业同等的破产保护,无法实现从市场的退出和重生,同时,经营风险由此无限转移到个人和家庭,给高利贷、地下钱庄等非法融资渠道创造了生存空间。《浙江法院个人债务集中清理(类个人破产)工作指引(试行)》的发布,意味着浙江正式探索个人破产制度。
 
【链接】

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626