《浙商•中国康养》杂志在北京揭幕

11月29日,“2020中国康复医学会医养结合高峰论坛”在北京国家会议中心举办。

世界浙商网讯2020-11-29 20:31:00来源:世界浙商网作者:

 

 

    世界浙商网讯(记者 褚睿雅 周雪梅) 1129日,“2020中国康复医学会医养结合高峰论坛在北京国家会议中心举办。 

  “中国已经快速进入老龄化社会,中国的老年人人数之多、老龄化速度之快,是全世界任何一个国家没有碰到过的。”中国康复医学会医养结合专委会主任委员、浙江省残联副理事长、浙江大学附属第一医院副院长陈作兵在主题演讲《后疫情时代“健康老龄化战略”的中国思路》中表示,“中国的老龄化问题,必须要中国自己解决,而且要有中国方案。医养结合是健康老龄化的核心所在。 

  为了落地中国康养的中国方案,中国康复医学会医养结合专委会、浙江省医学会医养结合分会、浙江省医养结合研究会与浙江日报报业集团《浙商》杂志强强联合,共同推出面向全国的中国康养传媒平台:《浙商·中国康养》杂志和微信公众号。 

  中国康养传媒平台将提供最具前沿的科研、技术和康养理念,汇聚康养产业的研究者、实践者、投资者,整合各方优势,推动中国康养事业走向一个高峰,为人类健康命运体提供中国智慧和中国方案。 

  论坛现场,陈作兵与浙报传媒控股副总经理、《浙商》杂志总编辑、《浙商》全国理事会理事长周丹为首期《浙商·中国康养》杂志进行了揭幕。 

  在大健康时代全面来临的时代背景下,中国康养传媒因势而生,希望未来能乘势而上,成为健康中国的引领者。 

  出席本次论坛的还有中国康复医学会会长方国恩,清华大学建筑学院教授周燕珉,北京大学医学人文学院教授王一方,中国保健协会副理事长兼秘书长、中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心副主任徐华锋,九如城集团董事长谈义良等知名专家、学者、企业家,他们围绕康养产业有关政策、前沿理论与先进实践,分享新时代康养医养工作的新模式、新理念、新技术。 

  王一方表示,康养时代需要确立新的医疗观,康养是长期治疗与照顾,不只是以延长患者生命长度为诉求,而是以提升病人生命品质为诉求,同时,还需要确立新的诊疗价值,不仅重视疗愈的价值,更要注重长期照顾中的生命尊严、信心、信念、信仰。 

  周燕珉表示,养老设施的设计应该回归到康养的本质:帮助老人可以自立,回归家庭和社会,度过有尊严的晚年生活。 

  据了解,本次高峰论坛是中国康复医学会主办的“2020第四届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备博览会”的分论坛之一,本届会议围绕智慧引领,科技赋能,创享康复未来的主题,紧盯新时代康复医学科技发展前沿,设立综合国际康复主论坛、医养结合高峰论坛及50余个分论坛,会聚康复、医疗、护理、疗养、养老等领域国内外知名专家,研讨交流先进康复理念、技术创新与服务经验,展示国内外康复医学科技发展最新成果,开展康复技术理论和操作培训,谋划助推康复医学未来发展,汇集诸多实用与前沿的康复精品内容。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626