舟山进入油商大会时间

与会企业和嘉宾规格更高,产业覆盖面更全。

世界浙商网讯2019-10-18 08:59:00来源:浙江日报作者:林上军 夏艺瑄 翁杰

   10月17日起,舟山正式进入油商大会时间,各方与会嘉宾陆续报到。以“共商油气、共享机遇、共谋发展”为主题的第三届世界油商大会,将于18日上午在舟山国际会议中心开幕。

   

  “随着浙能、中海油、新奥等企业入驻,舟山具备了多气源、多公司、多方参与的市场基础,有广阔发展前景。”在舟山国际会展中心,记者遇到了嘉能可新加坡原油贸易经理孔维先。他说,嘉能可集团作为全球大宗商品交易巨头,对油商大会格外重视,该集团共有10多人参会,其中还包括嘉能可全球油气首席执行官等高层。

  “油商大会是一个很好的合作交流平台,我们期盼着能从中找到行业发展的新商机。”作为世界领先的石油和天然气企业之一,BP(英国石油)负责人非常高兴能够参与本次油商大会。“我们非常期待通过本次盛会,与政府部门和合作伙伴展开深入互动,不断探索新的业务机遇,同时促进中国油气产业的可持续发展。”BP(中国)投资有限公司董事长兼总裁杨筱萍博士非常看好浙江的发展前景,“舟山自贸区发展势头良好,在政策等多方面有很大优势,为企业提供了有利的营商环境。”

   

  记者从大会组委会了解到,相比前两届世界油商大会,本届大会的参会企业和嘉宾规格更高,产业覆盖面也更全。截至17号下午18时,大会共确认参会企业271家,其中国外145家,国内126家,包括世界五百强企业62家,世界石油五十强企业18家,世界化工五十强企业16家;确认参会嘉宾681人,其中国外大型企业大中华区负责人以上级别、国内大型企业主要业务板块负责人以上级别的高规格嘉宾168位。

  据悉,本届参会企业全面覆盖了油气全产业链各个细分行业,包括油气贸易、化工、金融、航运、交易所、船用油供应,国际航运及海事服务、咨询、检测、消防、技术、仓储配套服务等20多个油气相关行业。

  本届大会的活动相较以往也更加丰富。其间,大会将举办开幕式、主旨演讲、重大项目签约仪式、7场专业平行论坛等。大会主旨演讲和平行论坛将围绕“一带一路”能源合作、国际油气贸易交易发展趋势等全球油商最关注的议题开展交流探讨。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626