小微企业有了新型贷款服务

一扫发票,小微贷款不用愁

世界浙商网讯2019-09-20 09:42:00来源:浙江日报作者:章卉

  9月19日,用支付宝对着一张增值税发票的二维码扫一扫,杭州海外海通信大厦的商户吴天洋就贷到了款。从事手机零售和批发生意的他,在网商银行的贷款额度也从12.7万元提升到28.9万元,刚好可以多进一些手机。

  为解决小微企业贷款不便、额度较低、利率偏高的问题,网商银行9月19日上线了发票贷款这项全新小微企业贷款服务,浙江、江苏、河北等全国9个省的客户可率先享受这一服务。小微企业客户用支付宝扫描任意增值税发票二维码即可进入发票贷款页面,授权申请后,可通过扫描自己开出的发票获得贷款,并可进一步提升额度,目前最高可贷100万元。这一贷款新方式年内将推广至全国。

  考虑到许多小微创业者资金周转快,贷款周期短,9月19日至9月24日,上述9省的小微创业者如果用支付宝扫码发票并获得额度提升后,周期10天内的贷款免息。网商银行的这项举措还吸引了邮储银行等合作伙伴的助力。

  “每张发票都能成为小微企业的智能银行柜台。通过扫码发票,网商银行能够准确识别商家身份等信息,并在客户授权的前提下抓取小微企业过往的税务信息。”网商银行行长金晓龙称,网商银行通过构建“发票管家”的方式鼓励商家诚实经营,用发票贷款功能促进企业诚实纳税,助力金融环境的净化、优化,推动小微企业诚信经营,提高金融服务满意度。

 

 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626