有爱丨从理解、关爱、到“融纳”,这场画展让孩子们成为夜空中最亮的星

5年来,财智女性以认购孩子们的画作、手工艺品,与孩子们交流等方式,送上自己最真诚的关怀和鼓励。

世界浙商网讯2019-04-03 09:42:00来源:作者:

 

4月的杭州带着一场场春雨,但稍有太阳便会让人觉得温暖,有阳光的午后就更显得尤为珍贵。2019年4月2日,是一个有阳光的日子,也是联合国确定的第12 个“世界自闭症关爱日”。这天下午,浙江赛丽美术馆第五届“来自星星的画语”暨融·纳艺术无障碍公益作品展如期而至,再次为这些孩子们燃起了最炫彩的蓝光。

“来自星星的画语”今年已经是第五届了,是由《浙商》财智女人会荣誉会长单位——浙江赛丽美术馆发起举办的公益作品展。

五年如一,初心依旧,不仅让杭州、全国等爱心组织、企业加入其中,还有来自台湾、香港、澳门等爱心人士的加入,影响力远播全球。通过5年的公益展览,赛丽美术馆为这些孩子们架起了一座“爱的桥梁”,展现他们的艺术天赋,表达他们与众不同的内心世界,从而唤起社会各界对他们的关爱的与帮助!每一届孩子的画作、手工作品、雨伞、环保袋也都会爱心义卖,目前已为这些孩子募集善款30余万。

原浙江省人大常委会副主任、浙江文史馆馆长王永昌先生,浙江省教育局副厅长韩平先生,浙江省民政厅副厅长江宇先生,中国美术学院党委副书记刘正先生,杭州市残联党组书记、理事长钟文静女士,浙江省残疾人联合会副处长温文平女士,杭州市建兰中学校长饶美红女士,国家一级演员、表演艺术家何赛飞女士,《浙商》财智女人会、长江商学院浙江校友会等企业家群体以及浙江省杭州第十四中学、杭州市建兰中学的老师同和学们都来到了当天下午的公益展览现场。

杭州市残联党组书记、理事长 钟文静

      杭州市残联党组书记、理事长钟文静女士为活动致辞,她表示,自闭症亦称孤独症或孤独性障碍等,是大脑中枢神经系统失衡引起的一种儿童疾病,表现为社交障碍、语言障碍、行为刻板等症状。这些孩子像天上的星星一样活在自己的世界里,需要更多的爱。每一届“来自星星的画语”展览,都会得到艺术界的大力支持,体现了社会力量对自闭症康复事业的热切关怀,为孩子们带来希望和爱,让他们拥有了更灿烂的今天和明天。

中国美术学院党委副书记 刘正

中国美术学院党委副书记刘正表示,今天是第12 个“世界自闭症关爱日”,是全世界关爱儿童,表达人与人深爱的日子,这是一个美的聚会,展馆的所有作品都是最美、最动人的作品,活动现场的每一位来宾都是最美的人。刘正说,这样的美是无私的、真诚的,他要感谢每一位来自星星的孩子,正是他么,让自己感受到了爱的力量。

杭州市建兰中学校长 饶美红

杭州市建兰中学校长饶美红表示,自己的孩子从中学开始就和一位来自星星的孩子结对,多年相处下来,她发现自己的孩子成长了很多,懂得了爱不仅仅只是经济上的帮助,而是发自内心的关怀和尊重,建兰中学作为亚太地区第一所融合学校,一定会更加努力,让孩子们受到更好的教育。

《浙商》财智女人会名誉会长、赛丽美术馆创办人夏赛丽

作为“来自星星的画语”公益展览的发起人,赛丽正宏集团董事长、赛丽美术馆创办人夏赛丽说,这五年来,赛丽美术馆做了自己应该做的事情,让这些特殊的孩子们能够在这里展现他们的艺术天分。夏赛丽表示,一个人的力量有限,希望有更多的人一起为爱发声。

谢谢你们的爱心付出

世界的改变并不是因为少数人做了很多,而是每个人都做了一点点,小小的善举有可能让这些孩子们成为夜空中最亮的星,因为爱,因为责任,自2015年,作为“来自星星的画语公益项目”共同发起人夏赛丽与她的女儿,连续五年,为爱起航,并且会一直一直坚持下去。而这五年来,这支爱的队伍一直在壮大,更多的爱心组织、爱心人士用捐款捐物、常年支助、认购画作等不同的爱心行动,默默地支持与关爱着这些孩子们,今天,也为他们无私的奉献进行褒奖。

“点亮蓝光·全球星星的孩子艺术作品大赛” 启动仪式

目前,全球自闭症已经达到6700万。为了鼓励更多在艺术领域有杰出表现的孩子们,活动现场特别发起“点亮蓝光·全球星星的孩子艺术作品大赛” 启动仪式,搭建可持续发展的平台,在不久的将来,做世界联展,让更多的孩子们展示他们的光环和才华。参赛的具体内容,将会在浙江赛丽美术馆的官方网站和各大媒体上公布。夏赛丽表示,我们创建 “点亮蓝光·全球星星的孩子艺术作品大赛” 这个更大的舞台,希望能让更多的孩子在这个舞台上展示才华、放飞梦想!

原浙江省人大常委会副主任、浙江文史馆馆长王永昌与来自建兰中学的孩子们一起为本次展览开幕

原浙江省人大常委会副主任、浙江文史馆馆长王永昌与来自建兰中学的孩子们一起为本次公益展览揭幕,王永昌说,世界是美好的,但也总有不完美和遗憾,对于这群特殊的孩子们,他认为家庭是孩子们的根本,政府部门则需要承担好责任,社会需要关爱他们,大家一起关怀,就能让这群孩子们感受到更多的温暖。有温度,世界才更美好。

 

《浙商》财智女人会的成员们对现场的画作进行了积极认购,她们有的是第一次参与活动,有的从2015年开始就持续参加。5年来,大家以认购孩子们的画作、手工艺品,与孩子们交流等方式,送上自己最真诚的关怀和鼓励。

《浙商》财智女人会执行会长、毛戈平形象设计艺术学校总校校长汪立群从第一届“来自星星的画语”公益展开始就积极参加这个活动,她表示,这是一个很好的机会,让她和她的孩子了解这些特殊的孩子,学会爱与关怀。

杭州百易得酒业有限公司董事长赵琴芳是第一次参加这个活动,也是当天第一个认购画作的浙商》财智女人会代表,她说,她会将今天认购的这幅画作当成礼物送给自己的孩子。

鸿慈集团CEO余星平说,她是第一次参加这个活动,作为一名医生,她很早之前就接触过这些特殊的孩子,他们内心孤单,却有很多灵感,无奈心灵的窗户没有很好的打开,但是这些障碍是可以通过帮助慢慢克服的,我们需要做的就是帮助他们,让他们的生活更美好。

诺亚财富杭州第九分公司副总经理凌晓玢表示,这是她第二次参加这个活动,她也接触过这些特殊的孩子,她认为这些孩子的内心其实是非常丰富并渴望交流的,只是他们的方法可能跟普通人不一样,今天这样的活动很有意义,可以让这些孩子们有平等的机会,让他们感受到尊重,他们也需要成就感和价值感。

杭州寿仙谷健康管理有限公司总经理陆芸是也是第二次参加这个活动,她说,去年认购的作品她一直放在自己的办公室,并用心保存着。因为这个活动,她开始认识这群特殊的孩子,开始去关注这个特殊的群体,开始了解原来这些来自星星的孩子是那么有才华。

比利时罗希·克劳彩钻公司总经理李梅已经是第四次参加这个活动了,她说她最早了解到这个特殊的群体是通过一本关于“来自星星的孩子”的书,而且还让孩子一起看。多年来的关注,让李梅对这些孩子有更深刻地了解。“这些孩子其实很优秀,他们在自己钻研的领域很优越,所以我也一直跟自己的孩子说一个人不可能每方面都很优秀,所以要专注于自己的爱好。”李梅说,她经常会把这些年认购的画送给朋友,让更多的人了解这个群体。

杭州益元参号补品有限公司总经理周燕燕是活动的忠实粉丝了,从第一届公益画展到现在,她每年都参加。她说,这些来自星星的孩子有点儿不一样,他们有超强的想象力。所以她的家里和办公室都放满了这些孩子的作品。

右:《浙商》财智女人会执行会长、毛戈平形象设计艺术学校总校校长汪立群 

左:杭州益元参号补品有限公司总经理周燕燕

《浙商》财智女人会执行会长、杭州百易得酒业有限公司董事长赵琴芳

鸿慈集团CEO余星平

左一:诺亚财富杭州第九分公司副总经理凌晓玢

杭州寿仙谷健康管理有限公司总经理陆芸

右:比利时罗希·克劳彩钻公司总经理李梅

《浙商》财智女人会执行会长、行致盛专业地产机构董事长李晓桃

《浙商》财智女人会执行会长、屯仓投资有限公司副董事长许落霞

左:中国人寿鸿扬理财总经理邓宏

艺术无间、融纳无边,今年第五届“来自星星的画语”暨融·纳艺术无障碍公益作品展,不仅汇集了170余幅精彩画作,而且在杭州师范大学艺游学研究院的支持下,加入了马赛克众游、大虫洞、光舞等现场互动,这些属于孩子们的乐园,以艺术为途径,让“不可能”成为“可能”,创新诠释艺术教育的功能与价值。

本次展览从4 月2 日——4 月9 日,为期7天, 期间艺游学互动节目马赛克众游、大虫洞探秘、光舞,欢迎大家来互动体验!

 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626