财智访谈丨潘晶晶:创造品牌时代的新力量

互联网用另一种技术和模式改变了商业的运作规则,企业需要换一种玩法,作为品牌运营公司,我们也一样要转换思路。

世界浙商网讯2018-06-27 20:36:00来源:世界浙商网作者:

  从工业时代到信息时代再到如今的数字经济时代,技术力量不断推动着我们创造新的世界,很多事物通过我们身边的各种标识和符号向我们展示自身的力量,这些力量就是品牌的力量。 

  “品牌的使命,就在于为消费者创造更多价值,让他们有更好的服务体验。”美通传媒董事长潘晶晶表示。作为一名资深品牌设计师,潘晶晶从创业至今,一直致力于为中国的企业提供品牌定制化解决方案。“品牌力量能够为企业带来更高的附加值,让企业的生命线更长,美通多年来所做的就是协助企业发现产品价值、获取客户价值、呈现品牌价值,在中国制造走向品牌时代中成为领军者。” 

  《浙商》财智女人会会员、美通传媒董事长 潘晶晶 

  

  品牌也有新玩法   

  如今,新零售无疑是商业中最为火爆的一个变化。“很多商业的传统玩法其实已经都不行了。”潘晶晶说,“互联网用另一种技术和模式改变了商业的运作规则,企业需要换一种玩法,作为品牌运营公司,我们也一样要转换思路。 

  潘晶晶表示,今年美通已经很少接触简单的品牌提升的案子了,而是将精力集中在商业模式的改造上。“我们现在面临的是一个商业革新时代,不仅仅是一个体验经济。传统企业要做品牌,首先要改变玩法,包括渠道的升级、产品体验的升级、共享经济的升级,也就是说先要创新商业模式,之后才是真正开始去做品牌。” 

  与之前不同的是,今年的美通,除了继续接受品牌需求上的委托之外,更多的会找一些优质的产品,做品牌孵化。“一方面我们与甲方的关系会有所变化,直白点说就是和甲方结婚,一起共建品牌;另一方面,我们也会孵化几个快消类的自有品牌。” 

    

技术人的合伙平台  

  每个时代,都会成全一部分人,也必将会淘汰一批人。在新零售时代的浪潮下,只有那些嗅觉灵敏,善于改变玩法的人,才能抓住先机。 

  “美通最核心的优势还是人,因为我们是一个技术团队。”潘晶晶表示,她创业的初心,一方面是希望通过自己的力量去改变中国的商业设计现状,去做更好看的东西;另一方面,她热爱自由,所以她希望能让更多的技术从业者获得自由。“美通未来一定是一个技术人的合伙平台,进入美通的人会从员工变成技术合伙人再到真正的合伙人。 

  真正的技术人都会把自己喜欢的东西做到极致,但他们也需要获得自由。“品牌的未来就像区块链一样,里面包含很多数字,美通会把技术从业者集结在一起,不断延伸变革,加强设计理念与创新意识相结合的服务体系,将传统广告、数字营销以及公关线下活动相结合,赋予中国品牌最惊艳的力量。” 

 

  文|浙商全媒体中心 徐燕娜 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626