财智报道丨卢英英:荧屏背后的全能超人

她曾是多少女生羡慕的对象,嫁入广厦集团,本可以安心做一名豪门少奶奶,却主动提出进行工作,挑战自己。

世界浙商网讯2018-06-14 20:18:00来源:作者:

《浙商》财智女人会执行会长、广厦文化传媒有限公司董事长卢英英 

   

  《凤穿牡丹》、《妻子的秘密》、《维和步兵营》、《赏金猎人》……从电视剧到大银幕 

  在她的带领下,广厦传媒为观众献上了一部接一部高质量的影视作品。 

  比起事业的成就,她最幸福的事,是与家人在一起,看着他们笑,陪着他们闹。 

  她是传媒“超人”,也是“超人”妈妈, 

  她就是广厦文化传媒的当家人 

  ——卢英英

  她曾是多少女生羡慕的对象,嫁入广厦集团,本可以安心做一名豪门少奶奶,却主动提出进行工作,挑战自己。她的天地,从来不只是一个安乐窝。 

   

  果敢与执着,她是影视“女超人” 

  广厦集团1993年就涉足影视行业,因为家族的需要,卢英英于2006年正式接任公司。刚接手影视公司,她恰如一张白纸。卢英英并非科班出身,不追星,对影视行业也是知之甚少,但这都不能阻挡她做得出色。 

  许是老天的眷顾,又或者她本就该吃这碗饭,上任后的第一部剧《凤穿牡丹》,一经播出就反响热烈,收视率更是赶超同时段的另一热播剧《闯关东》。之后,《妻子的秘密》、《追鱼传奇》、《维和步兵营》……广厦传媒推出的每一部剧,都成了收视的保障。 

  2018年广厦传媒也将在中国的大小屏幕端持续发力。由刘亦菲、井柏然领衔主演的民国传奇剧《南烟斋笔录》;请来梁朝伟挑大梁的动作巨制《欧洲攻略》;还有刘涛演绎的暖心电影《深夜食堂》等,都将陆续与观众朋友们见面。 

  

  事业的成功,离不开她的果断与执着 

  当年她看过《凤穿牡丹》的剧本故事大纲,就果断签下这部作品。之后她又不断与电视台、导演、编剧反复沟通,最终呈现给观众一部完美的大剧。

  事实证明,她的眼光之独到,该剧顺利播出后,基本囊括了当年电视剧类的各大奖项,她印象最深的就是,曾丽珍导演上台发表获奖感言时,第一句便是“感谢制片人卢英英女士,能让剧顺利上映……”

  对于影视行业,外行人看到的都是光鲜亮丽,但身处行业之中才懂其异常残酷的竞争。相比许多亿元高票房的电影、收视横扫各大电台的电视剧,更多的影视作品甚至无法播出。一部影视剧的诞生,从创意、立项、写剧本、找导演、找演员等前期筹备,到拍摄、后期制作、审查、宣传、发行等等数十个环节,周期长达一年甚至几年,每个环节都可能面临一些意想不到的突发状况。  比如政策法规的导向,市场需求的变化,行业从业人员参差不齐的素质,碰上不靠谱的合作方等等,非常容易栽跟头。可以说,影视行业所承担的责任和风险,是非常巨大的。这些都需要领导者拥有强大的内心,全方位的统筹能力,坚定的意志去解决,而卢英英正是这样的领导者。 

  

  月牙笑眼,她是极具亲和力的领导者   

  从影视小白到成绩斐然,卢英英直言离不开身边优秀的团队。与工作伙伴如家人般的相处,早已成为相伴十几年的老伙计了。 

  作为女性领导者,卢英英觉得女性的细腻心思在工作中更有优势。她能够欣赏员工的优点,并发挥他们的特长,营造以人为本的工作氛围。笑起来弯弯的月牙眼,极具亲和力,她可不是穿Prada的女魔头。 

   

  家有四子,她是超人妈妈 

  先生加上四个儿子,卢英英成了名副其实的“男生宿舍管理员”。都说男孩子比较调皮,养育1个男孩都容易让父母崩溃,更别提有四个男孩的家庭,凑在一起简直要上天了,烦恼更是几何倍的增长。面对正处于青春叛逆期的男孩儿们,她也颇感“心力交瘁”,直呼可以拍一部与他们斗智斗勇的青春连续剧。 

  事业繁忙的她,对于孩子的教育始终亲力亲为。每个假期,她都会根据孩子们的特长为他们设计课表。英文、数学、科学……甚至体育健身,考虑得十分周全。她说,虽然可以请别人帮忙,但是只有自己亲力亲为,才能真正陪伴孩子成长。她对工作、生活的努力,也是对孩子们潜移默化最好的教导。

 

  除了他们的学业,卢英英也非常注重培养孩子间的兄弟情。她规定一周一日的“家庭日”,在生活中增进孩子间的感情;每个暑假一家人都要一起去旅行,领略异国风情,熏陶艺术,开阔他们的视野。一路上,有争、有吵、有闹、有哭、有笑,这些点点滴滴都将成为他们未来美好的回忆。 

  真正有智慧的女性,强大而非强势。拥有一份出色的事业,一个美满的家庭,需要强大的智慧与心力。卢英英就是这样一位强大的女性,既能掌控庞大的传媒帝国,亦能享受家庭的小确幸。很荣幸遇见这样真性情的卢英英卢总。

    

 

  来源丨美好教育研习院 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626