财智报道丨匠造时代,共赢未来——记凯银投资主题盛典

2018年的凯银,步入财富管理生涯的第八年,资产管理规模已超150亿元。

世界浙商网讯2018-04-25 18:29:00来源:世界浙商网作者:张淡宁

        根据波士顿咨询公司的统计,从2015年到2020年,中国财富管理市场会保持年均15%以上的复合增长率,预计到2020年,中国居民个人可投资资产总额超过200万亿元,高净值客户家庭会达到388万户。

  有多少财富,就有多少财富管理需求,财富管理行业迎来了蓬勃发展的新时期。然而我国财富管理市场的供给和输出之间存在较大缺口,市场成熟度和复杂程度较低,并不能完全满足高净值客户的需求。财富的积累往往来自几代人的奋斗与魄力,财富的管理同样需要为守护这些财富付出努力与辛勤。

  4月22日,凯银投资举行“匠造时代,共赢未来”主题盛典,来自各省市大型集团公司董事长、各金融机构代表、活跃在各个行业的企业家、凯银投资的股东、重要合作伙伴济济一堂,高朋满座。

  2018年的凯银,走过七年之痒,步入财富管理生涯的第八年,资产管理规模已超150亿元,凭借自身的专业素质以及诚信的服务理念,为投资人带来了可观的投资收益。

 

 

里程碑式的一年

       2017年是凯银发展历程中一个重要的里程碑。这一年,凯银完成了公司的首次增资,杭州工商信托股份有限公司、浙江城建集团股份有限公司、浙江湖州兴康实业投资有限公司强势加盟。其次,凯银形成了“资产管理、第三方财富管理、金融服务”三大业务板块,逐渐成为领先的集成金融服务商。

 

 

        8年来,凯银积累了在泛地产行业的投资经验。众所周知,近段时间对地产行业的监管反复强调了“房子是用来住的,不是用来炒的”。强监管让整个行业变得更加理性,有利于行业的长远发展。2017 年凯银积极响应中央号召,参与了全国首单住房租赁类资产证券化项目——投资长租公寓类ReITS 北京新派公寓。此项目是深交所积极响应服务供给结构性改革的创新尝试。

  此外,凯银在过去的一年里,积极收购城区内的老破旧资产,聚焦于持有型物业,收购后改造并招商运营,不仅为投资人实现了高回报收益,也实现了城市核心资产的增值。

 

致敬匠心 

 

       匠心精神不仅仅存在于手工打磨的器具与食物,投资也需要匠心传承。凯银团队朝气蓬勃,尽管取得了瞩目的成绩,但他们更愿意保持谦逊低调,永葆创业热情。

  凯银的一名投资经理表示,每年会收到1000多个项目说明书,但最后只会选取其中最好的几个进行投资,为投资人资金安全保驾护航。在这样的精挑细选之下,2017年凯银收获了几个成功清算、收益颇丰的项目, 如污废治理的公司金泰莱,跨境并购的GS,即将申报IPO的地通控股、中星技术,还有大众美团、帆声图像、艾格拉斯定增、九次方、雄程海工等。

  “2017年凯银的关键词是合作共赢、共享发展、扎根优势、开拓创新,我们致力于打造一个高净值人群的财富管理生态系统,将精益求精的产品和服务展现给大家。”凯银投资管理有限公司董事长朱红说。

《浙商》财智女人会会员、凯银投资管理有限公司董事长朱红

 

        如今,凯银旗下不仅仅有地产基金、权益基金、产业基金,还有保险、留学、移民、海外基金等多种产品和服务,并不定期举行旅游度假、亲子活动、书画鉴赏、公益慈善,全方面覆盖客户从金融到生活的各种需求。


共赢未来

 

       在凯银的主题盛典上,原央视著名记者、主持人,紫牛基金联合创始人张泉灵受邀分享投资经验。在张泉灵看来,投资令人年轻,令人充满好奇心,投资是面向未来的一个窗口,更代表跨界融合的一种可能。

 

原央视著名记者、主持人,紫牛基金联合创始人张泉灵

 

       在传统行业后继乏力,新概念层出不穷的当下,选择专业的机构做专业的事是高净值客户群体最明智的选择。投资的路并非一帆风顺,在每一份收益背后,都有手持利剑、紧握风控的凯银人在为客户负重前行。

 

 

文|《浙商》全媒体资深记者 张淡宁

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626