两会前线丨夏赛丽:发展智能绿色洗车产业,助力打造绿色浙江

夏赛丽委员建议发展智能的、政府与第三方资金相结合的洗车业,洗车价格由物价部门审批,真正让民众享有智能、规范、系统的洗车消费。

世界浙商网讯2018-01-26 10:30:00来源:世界浙商网作者:孙岚

《浙商》财智女人会荣誉会长、浙江省政协委员、民盟省委会委员、赛丽正宏集团董事长夏赛丽

 

        1月24日上午,浙江省人民大会堂,在省政协十二届一次会议开幕会前,民盟省委会委员、赛丽正宏集团董事长夏赛丽一袭红衣,早早地来到会场。第一次担任省政协委员,夏赛丽委员带来的提案是“发展智能绿色洗车产业,助力打造绿色浙江”。

        夏赛丽委员表示,关注智能绿色洗车产业,是因为社会上现有的洗车场所存在不规范现象,一些洗车点不仅证照不全、不规范兜售,还乱排污水,污染环境。而洗车产业市场需求大,人民群众洗车困难。

  夏赛丽委员建议发展智能的、政府与第三方资金相结合的洗车业,洗车价格由物价部门审批,真正让民众享有智能、规范、系统的洗车消费。同时,要规范建设水循环处理体系,使洗车废水实现循环利用,助力打赢污染防治攻坚战,建设美丽浙江。

  “政府可引导几家企业通过认证来参与,与大型停车场、商场联动,形成体系,经营者不用为每个洗车点跑审批,助力‘最多跑一次’的实现。同时,采用‘一卡通’的方式,消费者可在城市多地享受体系化的洗车服务,以惠民便民。”她说。

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626