两会前线丨屠红燕:为浙江打造文化强省助力

万事利集团董事长屠红燕首次以省政协委员身份参加浙江省两会。

世界浙商网讯2018-01-26 10:13:00来源:世界浙商网作者:陈晓

《浙商》财智女人会荣誉会长、浙江省政协委员、万事利集团董事长屠红燕


        1月24日的早晨,杭州迎来第一场小雪,对于万事利集团董事长屠红燕而言,同样也是与众不同的一天,这是她首次以省政协委员身份参加浙江省两会。

  “在今年全省两会期间,我最希望看到我们浙江加大力度发展文化产业,在全国塑造好浙江文化强省的品牌。比如万事利在这两年开设了多个丝绸文化博物馆,把弘扬中国传统优秀文化作为企业的一种发展模式,这也是文化产业的一种业态。同时我们这几年一直在坚持创新,比如我们在做的丝绸数码印花产业,我们做到了将设计颜色与实际在织物上呈现出来的颜色接近度提升至以上,让色彩所见即所得成为现实;此外,万事利还研发成功具有全球领先水准的“双面数码印花技术”,满足了更多个性化设计需求。”
        屠红燕告诉《浙商》全媒体记者,2017年万事利创新业务的收入占到了总收入的40%以上,她表示万事利要做丝绸乃至全国传统产业的“创新变革”发展样板。

 

小记者采访中

 

文丨《浙商》全媒体记者 陈晓

摄影丨鲁统磊

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626