财智访谈丨宋益媛:健康食材的倡导者

她创办生态农场,让健康食材不再是餐桌上的奢侈品。

世界浙商网讯2018-01-18 09:59:00来源:世界浙商网作者:徐燕娜

《浙商》财智女人会成员、杭州宋氏生物科技有限公司董事长 宋益媛

        在2017年的年末,杭州宋氏生物科技有限公司董事长宋益媛站在2017浙商风尚盛典的舞台上,接受“2017年度浙商十佳财智女性”的荣誉。

        从造纸厂的一名普通工人到贸易公司的仓库管理员,从仓库管理员到女企业家,从女企业家变身农场主,宋益媛的创业过程就像跑马拉松一样,一路上有风景,也有艰辛。然而,凭着“能吃苦、会感恩、会结缘”的一股韧劲儿,她打造了绿色食品“神鲜鸡”品牌,并创办生态农场,让健康食材不再是餐桌上的奢侈品。


生物技术助力健康产业

       在美国创办公司,生意做得风生水起的宋益媛,因为母亲身染疾病而放弃在海外发展的机会,回国照看母亲。

       2009年,宋益媛去马来西亚处理她在当地投资的公司,机缘巧合之下结识了一位台湾的生物学博士,在博士的帮助下,母亲的身体得到了治愈。“我第一次切身感受到生物技术的力量,并开始做起了健康食疗。”

       2013年,宋益媛创立宋氏生物科技有限公司,引进台湾的生物技术,在新疆若羌建立600亩红枣种植基地,并在临安建立300亩“神鲜鸡”山地养殖场,用于生产健康食材。

       在红枣种植上,宋氏生物将生物技术和种植技术相结合,坚持不用农药不施化肥,人工除草,让红枣自然生长,成为真正的有机枣种植基地。而对于鸡鸭等禽类,则采用生态散养的方式,将鸡养在山林中,用精心配制的中草药喂养,帮助鸡鸭“调理身体”,满足现代人对绿色健康食材的需求。

       “我们要用生物技术改变餐桌上的每一道菜,把健康的食材提供给广大消费者。”宋益媛表示。

 

共建绿色食品理想国

       为了让大家更直接地感受绿色生态的养殖模式,宋益媛还推出了养殖场体验项目。“通过养殖场参观体验项目,客户可以在林间随意走动,参观整个养殖基地,基地中刚产下的蛋也可以带走。”

       宋益媛表示,宋氏生物将来要与生态旅游相结合,消费者可以来基地认领土地,宋氏生物帮忙维护和管理,成为每个家庭的农场管家。

       值得一提的是,在创业这条道路上,宋益媛一直不忘感恩。回国后,她热衷慈善事业,与许多山区的贫困家庭结对,并利用自己行业内的资源优势,变“输血”为“造血”,把村民种植的香菇、木耳等农产品带出山林,帮助山里的村民打开销路,自给自足。既满足大家对新鲜食材的需求,又解决了深山种植户辛苦数月却苦于销路的难题。

        一个人的力量是有限的,宋益媛说,她希望通过自己的努力让更多的人关注健康产业,共同创建一个安全、有机、健康的绿色食品生态产业链。

 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626