这个618,京东物流在杭城竟“玩”起了无界营销

在618大促期间,京东物流在杭州利用前置仓优势实现了3公里内一小时闪电送,可谓“要多快有多快。

世界浙商网讯2018-06-19 15:08:00来源:作者:

   一年一度的京东618全球年中购物节狂欢启幕,掀起了全民年中买买买的购物热情,在铺天盖地的营销热潮中,京东物流首次走入杭城,开启了“无界营销”新玩法。 

  在618大促期间,京东物流在杭州利用前置仓优势实现了3公里内一小时闪电送,可谓“要多快有多快”;在全国各地,京东物流与各行各业的独角兽企业也实现了跨行业商业联盟,合力探索物流营销新方式;从跨界欢乐谷,打造无界物流乐园,到通过订单大数据精准投放箱体广告,谁都没想到,在物流行业营销也可以这样玩。

 

  一小时闪电送,要多快有多快 

 

  快,是广大消费者对物流速度的最高要求。要多快?一天还是一小时?

  京东物流利用自身智慧物流优势,重塑人、货、场关系,采用基于大数据算法的智能系统,利用大数据技术分析批量用户需求,并基于此匹配前置仓货品,用户一旦下单购买,京东前置仓立即发货。据了解,京东物流已经在杭州多个地区实现了前置仓周围3公里范围内的即时下单1小时内快速送货上门。

  “把商品放在离消费者最近的地方,减少搬运次数”,这正是京东物流的底层逻辑,前置仓这种以仓配一体化为核心的模式,很好的实现了“商品离消费者越来越近,商品移动的距离越来越短”的诉求,从而使大促期间发货速度再创新高。

 

  京东物流构筑商业联盟 打造物流营销新生态 

  长期以来,京东物流注重合作共赢,与各大品牌商、高新产业等跨行业企业达成了商业联盟,突破行业壁垒,整合各方资源,相互赋能,打造物流营销联盟,合力构筑物流营销新生态,最终达到“1+12”的多赢效果。 

  针对不同联盟商家的不同特性,京东物流通过战略合作、品牌互动、线下合作、渠道互动、相互引流等多样化合作方式,与不同企业展开个性化物流营销合作。 

  京东物流将基于物流与商流融合、智慧化运营、一体化开放等基础,依托京东物流的平台优势,打通线上线下渠道,充分运用大数据技术精准营销,同时为消费者提供更精细化、更智能化的物流服务。

   

  “盒子”也能成为主角 

 

  在大促预热阶段,京东物流还和电影也展开了基于“盒子“的营销。京东物流与刘若英电影《后来的我们》合作的“台词快递箱”给广大消费者带来无数惊喜与回忆。后来的我们,什么都有了,却没有了我们在我心里,我们早已经重逢了一千次”……京东物流与电影的联合品牌营销,既找到了精准的情感切入点,又充分利用电影IP和明星号召力优势,赢得年轻消费者的认同和好感。 

  线下的品牌营销,离不开线上的大数据技术支持。一切精准投放都基于线上线下大数据的融合、将购物场景的双向打通,让购物变得更生动立体的同时,给消费者创造了极致的购物体验。 

  除此之外,京东物流在全国还开了10个“一盒子京喜”快闪店,各种新奇玩法尽在其中,吸引了广大消费者纷纷驻足参与,成功拉近了“物流”与普通消费者的距离。

 

  用每一单包裹传递欢乐 京东物流让物流更贴近消费者 

 

  京东物流用“欢乐”定义618,首次与欢乐谷跨界打造了“无界物流乐园”,用全息踢球的互动新玩法与游客实现场景化互动,这也是物流史上首个跨界欢乐谷的营销案例。 

  物流,一个听起来冷冰冰的行业,如何能够在用户感知中实现认知重塑,如何能在诸多物流服务商中打造一个“有速度更有温度”的品牌,是京东物流在不断探索的方向。而今年的618年中大促,无疑是一次无界营销新探索,也是京东物流在独立子集团后营销层面的重要一步。 

  

   

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626