吴伟浩:将法式宫廷的奢华与优雅进行到底

世界浙商网讯2017-12-15 11:12:00来源:《浙商》全国理事会作者:徐燕娜

无论在旧时的凡尔赛宫里,还是近代奢华的东方快车上,亦或是如今美国白宫和法国总统福邸的国宴中,都少不了昆庭(Christofle)的身影。

说起与Christofle的缘分,还得从盛源德利实业有限公司总经理吴伟浩的一次偶遇说起:“2010年我在法国巴黎,偶然走进了卢浮宫,被那些承载着历史记忆的Christofle银器所吸引,后来我陆续拜访了巴黎歌剧院和奥赛美术馆,发现一直有Christofle银器的身影,就开始去了解它,Christofle的品牌故事让我对它产生了浓厚的兴趣。”

百年银器坚守至美

昆庭 (Christofle)品牌于1830年创立于巴黎,近两个世纪的荣誉始于法王路易十四,作为其最爱的银器,Christofle 自创立以来一直是银器艺术行业的领军者和开创者,在餐具、瓷器和水晶制品方面都有其独特的创造。

    Christofle 曾先后受到法国国王路易·菲力普和拿破仑三世的青睐,被誉为“皇室供御银器”,后来整个欧洲的皇室纷纷效仿。比尔·盖茨,汤姆·克鲁斯等公众人物也是Christofle忠实追随者。

吴伟浩告诉记者,他希望将昆庭长达187年匠心执着以及其深厚的文化底蕴和精致高雅、极具魅力的品牌形象更加全面的展现给大家。”

 

融合感情的纽带

“我认为真正的奢侈不在于外在的一些东西,而是与亲人、朋友之间共度的时光。”吴伟浩说。在吴伟浩看来,Christofle更想营造一个精致的“家”氛围。

“我们经常举办一些私人宴会和小型酒会,在聚会中让大家去体验Christofle的产品,亲朋间在觥筹交错,享受私密时光的同时,也能领略Christofle所代表的法式文化和贵族典范。”

银器本身的光芒比较耀眼和冷冽,但是吴伟浩会巧妙地搭配制造一些柔和的光影,去诠释Christofle本身的魅力。新年礼物、生辰礼物、重大庆典活动……在这些隆重而值得纪念的日子里,Christofle的工匠们还会呈现精湛的个性化定制。

 

“大部分Christofle的产品都可以镌刻标志、日期、姓名及其它文字和图案。我们希望Christofle的产品可以成为人与人之间情感的表达,人是可以通过对某件事物的认可和兴趣而成为朋友的。”吴伟浩说,希望Christofle的产品能够让大家感受到来自法国优雅的文化底蕴,成为生活中的纽带。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626