我们一路南下,开启2018浙商创业创新大赛智能硬件(深港)专场

i创中国与天安数码城T5强强联合,为创业者提供永不落幕的“i创”风潮。

世界浙商网讯2018-05-21 08:30:00来源:作者:江昱妍 苏会会

 

文|江昱妍 苏会会

编辑|苏会会


智造筑梦新时代

 

随着粤港澳大湾区的发展

深圳—东莞迎来新的发展机遇

传统制造业产业转型升级

新型的智能硬件产业创新

新时代、新经济、新业态

创业者们也迎来全新的发展机遇

 

每天叫醒创客们的

不是床边闹钟

是梦想

每天支持创客们的

不是物质条件

是希望

冬天来了,春天还会远吗?

梦想来了,未来还会远吗?

 

山青海碧、日暖风轻的季节

“I创中国”迎来第六年

在过去的五年里

“I创中国”在中国各地举办百场比赛

吸引了4000家创业企业参与

在过去的五年里

“I创中国”,为300家参赛企业牵线搭桥

近100家企业获得投资

累计投资金额超过100亿

品牌传播力和影响力与日俱增

 

不忘初心、牢记使命

与杰出浙商同行

新时代

让我们共同开启筑梦之旅!

 

 

机遇与挑战并存

新一轮科技和产业革命正给人类社会发展带来新的机遇,也提出前所未有的挑战。一个宏大的规划描绘着中国经济的未来,这是一场关于工业革命的新图景——“中国制造2025”,表明中国的未来在于建设制造强国,一系列路径浮出水面——制造的血液经一个叫工业4.0的时代动脉中。

“中国制造2025”是中国作为工业强国开始的行动纲领。如同让中国人从贫穷到小康一样,制造业从“贫穷”到“小康”的道路上,同样需要数十年、几代人的努力。中国制造这架机车进入世界制造强国前列还需要行驶数十年的历程。

 

深圳——东莞同样如此。

随着粤港澳大湾区的发展,深莞在产业协作、人流联系方面日益加强,大量深圳企业将生产部门北上迁至东莞地区。同时,毗邻龙岗的凤岗,更是依托独特的的区位、资源优势,正迅速成为粤港澳大湾区价值高地和产业融合要塞——京东都市智能产业新城、天安数码城T5、都市智谷、中集集团……各路大咖争相布局凤岗,也昭示着凤岗在未来湾区产业竞合、深莞一体化的历史进程中,必将扮演更为重要的角色。

 


深圳与东莞,一个是世界级的创新城市,一个是世界级的制造业基地。两地区位相邻,文化同源,产业互补,在经济上早已形成前店后厂、你中有我、水乳交融的格局。

 

强强联合,“i创”无止境

这五年,“I创中国”为300家参赛企业牵线搭桥,获得风投机构的投资对接,近100家企业获得投资,累计投资金额超过100亿。511日,广东省社会科学院发布《粤港澳大湾区建设报告(2018)》。报告指出,粤港澳大湾区拥有三大核心优势,即在世界四大湾区中拥有最大腹地的区位优势;航运发达、体系完备、创新能力强、总部效应突出的产业优势;“一国两制、三关税区”多元格局的制度优势。

由是,我们关注粤港澳大湾区新经济的发展,关注智能硬件产业的发展。而坐落于凤岗的天安数码城T5,呈倒三角形嵌入深圳版图,在对接深圳产业、资源方面有着不可替代的巨大优势。天安数码城T5将构建产业、环境、资源、市场、服务“五位一体”的价值循环流转体系,以创新、集约、绿色、融合为核心理念,以创新企业生态圈和“一体两翼”战略为依托,以“1+N+X”运营服务体系为抓手,以“T5”运营理论支撑,一步步将构建大湾区产业合作高质量发展示范区的战略蓝图变为现实,这与《浙商》杂志“i创中国”聚焦新热点、高科技行业发展,服务创业项目成果对接、孵化的理念不谋而合,i创中国•2018浙商创业创新大赛——智能硬件深港专场”应运而生。

 



群英集结,交锋“竞技场”

精彩绝伦的创业赛场,是导师与导师的惺惺相惜,是导师与选手的思想碰撞,是选手与选手的激烈交锋,“i创中国•2018浙商创业创新大赛——智能硬件深港专场”邀请了闻名遐迩的优秀嘉宾导师,报名项目挤破了大赛组委会的门槛!


重量级嘉宾团:

马云:中国高校创新创业孵化器联盟副理事长、唐里几网络科技有限公司CEO,智能制造及大健康产业领域资深天使投资人。


杨华:慧业资本创始合伙人,15年互联网从业经验,在创业投资、孵化投资等方面经验丰富。


惠锋:凯捷资本创始合伙人,超过15年投资银行、股权投资、风险投资经验。


宋昶:启赋资本投资副总监,曾主导投资了布比网络、触漫、快金数据、Altizure等项目。


范莉利:深圳市有格金融有限公司创始人,多次参与完成股权融资案及并购案,拥有丰富的创投资源及品牌传播经验。


吴嘉:深圳海沃泓霖联合创始人,深圳Plan A融资计划发起人,辅导过至少23个明星项目。


孙博:云熙天祺资本CEO,精通金融合规、风控、品牌运营、战略投资、金融服务及投后管理。


上官涵:金斧子资本投资总监,主导或参与了多家数千万的项目投资及投后管理工作。


叶盈:东莞市天安数码产业科技创新有限公司投资经理,曾主导一空网、由甲科技、高木学习、搜房车、博威能源、来设计等项目的投资。

 


马云、杨华、惠锋

宋昶、范莉利、吴嘉

孙博、上官涵、叶盈



要在现场与大咖们面对面吗?要在现场聆听一场气势轩昂的路演吗?要围观路演项目和评审们的激情碰撞吗?


今年的机会近在眼前,不容错过,不容错过,不容错过!点击“报名链接在线观众报名,等你来围观!

 

51813:30


凤岗天安数码城T5国际会议中心 !


这场创业竞技,一触即发!


 

活动议程


13:30-14:00                

14:00-14:15     领 导     

14:15-15:20     A组 项目路演

15:20-16:25     B组 项目路演

16:25-16:40          

16:40-17:00          


浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626