车俊分别会见津巴布韦总统副总统

车俊会见了津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统奇温加。

世界浙商网讯2018-06-12 09:34:00来源:浙江日报作者:王国锋

  哈拉雷当地时间11日上午,率团在津巴布韦访问的省委书记车俊会见了津巴布韦总统姆南加古瓦、副总统奇温加。

  车俊会见姆南加古瓦时,感谢津巴布韦方面给予的热情接待和周到安排,并愉快地回忆起双方不久前在杭州会见时的情景。他说,今年4月,习近平主席与总统阁下一致决定,将中津关系定位提升为全面战略合作伙伴关系,推动双方关系好上加好,翻开了中津友好的崭新篇章。浙江作为民营经济大省和对外投资大省,将坚决贯彻两国领导人达成的共识,全面加强与津巴布韦的交流合作。当前,总统阁下围绕建设“经济新秩序”,推出了一系列强有力的改革开放举措,彰显了津巴布韦寻求国家开放、社会发展的坚定决心,也为浙江与津巴布韦加强合作交流打开了新的上升通道。我们对加强两地交流合作充满信心。

  姆南加古瓦说,浙江是中国美丽富饶的省份,两个月前的访问,我亲身感受了浙江充满活力的经济社会发展。浙江发展的经验,对津巴布韦有很好的借鉴作用。津方希望在已有良好合作的基础上,进一步密切与浙江在各领域的交流合作,实现互利共赢、携手共进。我们真诚欢迎浙江企业在农业、旅游、高科技、机械制造、资源开发等领域对津巴布韦进行投资。津方将坚持开放包容的政策,为企业投资兴业创造良好的营商环境。

  车俊在会见奇温加时说,浙江愿与津巴布韦深化在“一带一路”和中非合作论坛框架内合作,扩大商贸、旅游、基础设施等各领域的合作,鼓励更多企业在津经商办厂,推动政治互信互访、经贸互惠合作、人文交流合作等方面更上一层楼,打造中非互惠合作的样板。

  奇温加感谢中国多年来对津巴布韦的支持和帮助,高度评价中方“一带一路”倡议,坚决支持非洲积极参与“一带一路”建设合作,愿在响应“一带一路”建设上当好先锋。

  津巴布韦高级官员,中国驻津巴布韦大使黄屏等会见时在座。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626