浙江又添一个国家自主创新示范区

批复同意宁波、温州高新区享受国家自主创新示范区相关政策。

世界浙商网讯2018-02-12 08:37:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  世界浙商网212日讯记者 陈晓 通讯员 郑煊)作为落地杭州的第二个国家战略,自主创新示范区的建设无论是从顶层设还是具体政策,其一举一动都多维度多层面的深度影响着杭州发展! 

  211日,记者从浙江省科技厅获悉,国务院日前发布关于同意宁波、温州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区的批复,同意宁波、温州2个高新技术产业开发区(以下统称宁波、温州高新区)建设国家自主创新示范区,区域范围为国务院有关部门公布的开发区审核公告确定的四至范围。这是继20159月,国务院正式批复同意杭州和萧山临江2个国家级高新技术产业开发区(统称杭州国家级高新区)建设杭州国家自主创新示范区之后,浙江省第2家获批建设的国家自主创新示范区。  

  据了解,自20093月北京中关村成为首个国家自主创新示范区以来,武汉东湖、上海张江、深圳、苏南等陆续加入国家自主创新示范区行列,目前为止,加上最新获批的宁波、温州高新技术产业开发区,国家自主创新示范区已经增至17个。  

  批复指出,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,全面实施创新驱动发展战略,充分发挥宁波、温州的区位优势、民营经济优势和开放发展优势,积极开展创新政策先行先试,着力培育良好的创新创业环境,激发各类创新主体活力,深入推进大众创业、万众创新,全面提升区域创新体系整体效能,打造民营经济创新创业新高地,努力把宁波、温州高新区建设成为科技体制改革试验区、创新创业生态优化示范区、对外开放合作先导区、城市群协同创新样板区、产业创新升级引领区。  

  批复同意宁波、温州高新区享受国家自主创新示范区相关政策,同时结合自身特点,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革,积极开展科技体制改革和机制创新,在引导民间资本投资创新创业、科技成果转化、科技金融结合、知识产权保护与运用、人才培养引进、区域协同和开放合作创新等方面探索示范。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626