走,一起到现代茶城喝茶去!

5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州开幕。

世界浙商网讯2019-05-20 09:32:00来源:世界浙商网作者:

  ——第十届现代茗茶名酒博览汇 

  暨第三届中国国际茶叶博览会配套茶事活动盛大开幕 

 

  515日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州开幕。本届茶博会由农业农村部和浙江省政府共同主办,以“茶和世界,共享发展”为主题,全面展示新中国成立70年来茶产业的发展成就。518日,第十届现代茗茶名酒博览汇暨第三届中国国际茶叶博览会配套茶事活动也如期在杭州农副产品物流中心博园路1号现代茶城盛大开幕。 

  如果你是爱茶之人,那你一定要来第十届现代茗茶名酒博览汇,不说别的,单是会场齐聚了全国各地的看家名茶,就足够吸引你!现代茶城是在中国国际茶文化研究会、浙江省茶文化研究会、杭州市茶文化研究会的指导下,由现代联合集团•浙江现代商贸物流发展有限公司开发的全国最具规模茶市场。 

  

  百厂千商  汇集天下茗茶 

  还未走入会场,悠悠茶香已然袭来。流传杭州茶乡的民间传统歌舞采茶舞,乐曲跳跃活泼、舞姿轻盈优美,定会让你联想起采茶的情景。茶艺师现场表演,素衣翩跹、汲水烹茶、清香缥缈,一语一行,尽现茶艺风采。 

  众多市民朋友来到现代茶城,或驻足品茶,或观看表演,或咨询茶商购买茶叶。杭州市各大茶馆经营者现场举办采购交流对接会,与各地茶商交流洽购。现代茶城内,每家商户都有一款产品买一赠一,前来购买茶叶的顾客络绎不绝。 

  各类知名酒企参展,来自五湖四海的美酒佳酿在这里汇聚,不管多挑剔的你,都能在这里找到心头好。 

  只是品茶品酒未免太过单调,好玩才是硬道理,除了品类繁多的茶和酒,现场还有多样的体验互动活动。 

  文化传承  感受茶的韵味 

  会场随处可见穿着汉服的市民朋友,置身其中,仿佛穿越了时空。现代茶城内设有“茶城穿越之旅”动线,市民领取打卡单页后到指定地点打卡就能领略不同时代的茶文化风采,集齐全部打卡点,还可领取精美礼品。 

  “无茶不文人,文人多是茶人”,茶与书画素有渊源,自唐代以来,文人雅士常有品茶时赏字观画、写字作画的艺术习惯。茶博会现场,现代画院的书画老师们现场作画,茶与书画完美结合。艺术市集人流不断,众多书画作品惊艳亮相,不管你带着何种对艺术的期许,都能在这里满载而归。 

  

  实力比拼  一决高下 

  抖茶趴吸引了不少观众前来围观,茶艺师现场表演,观众们纷纷上台模仿、挑战,力争成为抖茶之王。现场还有许多摄影爱好者慕名而来,采风摄影,参加茶博会组委会举办的“茗香茶影”摄影大赛。 

  为推进杭州“生活品质之城”建设,倡导“茶为国饮”、打响“杭为茶都”品牌,现代联合集团与杭州市茶文化研究会共同举办此次茗茶盛会。致力于弘扬茶文化、普及茶知识、拓展茶产业、促进茶经济,努力把杭州建设成为“茶产业强市、茶文化名市、茶流通大市”, 确立中国大型茶市场“南有广州、北有北京、中间杭州”的布局。 

  第十届现代茗茶名酒博览汇将从518日持续至520日,市民朋友们一定要抓紧时间啦! 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626