凝聚校友资源助力创业创新 浙江高盟科创中心正式揭牌

国内第一家以高校校友会名义联合创办的创新创业服务平台——浙江高盟科技创新服务中心(以下简称“高盟科创”),在浙江省杭州市正式开业。

世界浙商网讯2018-07-11 10:43:00来源:中新网浙江作者:

    世界浙商网讯 国内第一家以高校校友会名义联合创办的创新创业服务平台——浙江高盟科技创新服务中心(以下简称“高盟科创”),在浙江省杭州市正式开业。高盟科创负责人表示,高盟科创的成立,是为了凝聚整合校友资源,打造服务校友的创新创业平台,发展校友经济,共同服务社会。

  据介绍,浙江高盟科技创新服务中心是在2018年1月经浙江省民政厅批准设立的民间非盈利性科技创新组织。成立后,高盟科创将发挥全国高校在浙校友会各母校的学科、人才和科技优势,凝聚吸引社会和校友资源,创新体制机制,着力打造一流的创新创业服务平台,积极推动和促进科技成果转化、产业化,为广大师生和校友创新创业提供有力支持和保障。

  在服务内容上,高盟科创将重点推进高校及国内外科技成果的产业化,参与战略性新兴产业和高水平教育培训、高端健康医疗产业,以及其他有利于促进经济社会发展的项目。

  高盟科创负责人表示,未来将打造校友总部经济园,通过吸引校友企业和以校友企业为纽带的社会企业投资入驻,建立全国性或区域性有影响力的企业总部,形成以企业总部集群为特征的经济园区和新兴经济业态,打造以高新技术为核心的研发、孵化、产业化创新创业平台。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626