浙江远传服务杭州上城“五合一”公安智慧服务大厅

今天上午,杭州市主城区派出所首家囊括户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安“五合一”综合服务大厅揭牌。

世界浙商网讯2018-07-09 15:27:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网讯(记者 孙岚)今天上午,杭州市主城区派出所首家囊括户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安“五合一”综合服务大厅揭牌。浙江远传信息技术股份有限公司(下称“浙江远传”)提供的“智能导询机器人”为居民提供便利的政务服务。 

  仪式上,杭州市公安局党委副书记朱伟静,浙江省公安厅出入境管理局政委施亚夫共同为“杭州市公安局上城区分局小营综合服务大厅”揭牌。 

  小营综合服务大厅首次引入由浙江远传提供的“智能导询机器人”,通过人脸识别、目标追随、语音合成、声纹合成等先进技术,以语音对讲和屏幕展示等多种方式实现信息交互,提供办事咨询、大厅导询、智能讲解等六大功能。 

  《浙商》记者在现场看到,智能导询机器人“小远”形似年轻姑娘模样,“穿长裙,蓝头发”,胸前挂着一台平板电脑,和人对视时,蓝色的眼睛还会眨一眨。护照、户口变更、居住证怎么办?临时身份证、户口本怎么申请?公民警校是什么?这些问题都难不倒“小远”。此外,她还能通过胸前的屏幕智能引导市民前往准确的办事窗口。    

  目前,“小远”懂得户籍、流口、出入境、交管、治安5大类公安类业务以及相关的民生服务事项。在“她”记忆里也已输入在服务大厅内最可能被咨询的数百个问题。 

  浙江远传副总经理陈昀在接受《浙商》记者采访时表示,与“最多跑一次”改革紧密结合、打造智慧政务服务大厅一体化,这是远传战略规划的发展重点。 

  “小远机器人在上城政务中落地,是继它进入台州临海市行政服务中心后的又一次成功应用。远传会融合最先进的人工智能、大数据等技术,为推进政务工作‘最多跑一次’加速添彩,让老百姓办事真正方便起来。”陈昀说。 

  小营综合服务大厅位于上城区翰林街107号,是居住人口密度最为集中的市中心位置,辐射范围包含小营、湖滨、清波三个辖区,使上城区秋涛路以西,望江路以北7平方公里区域内的20余万居民在享受“家门口的公安服务”。按照“公共服务场所最大化、办公场所最小化、社会效益最大化”要求,服务大厅囊括了“户籍、流动人口、出入境、交通管理、治安”5大类共120余项公安类业务及147项民生服务事项,实行“一窗式”受理和“一站式”服务。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626