哪十家浙企成为外商投资企业识产权保护风范?

本次浙洽会是继今年5月我省对外开放大会后的又一次全省国际经贸合作盛会。

世界浙商网讯2018-06-07 10:58:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网6月7日讯 (记者 陈晓) 6月7日,第20届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波国大雷迪森广场酒店盛大举办。

  记者从现场获悉,论坛以“新时代·大开放·高质量”为主题,吸引了来自世界500强及行业龙头企业、跨国公司、境外商协会、投资促进机构,以及浙江省内浙商领袖等企业界代表等近700名代表参加,其中有来自美国、加拿大、德国、日本、法国、英国、瑞士、荷兰、新加坡、韩国、印度 、土耳其、瑞典近30个国别地区的近200位跨国公司代表。

  2018年是改革开放40周年,本次浙洽会是继今年5月我省对外开放大会后的又一次全省国际经贸合作盛会。

  “改革开放以来,资源禀赋先天不足的浙江,始终坚持对外开放的基本国策,乘着改革开放的浩荡春风,在开放发展的道路上探路现行,充分利用国际国内两个市场、两种资源,推动浙江从地域小省、资源小省发展成为经济大省、开放大省。” 浙江省人民政府副省长朱从玖致在开幕式致辞中表示,开放是浙江从资源小省发展为经济大省的主要抓手。

  与此同时,随着经济发展和国际国内竞争的日益激烈,无论是高新技术企业还是传统领域的企业,知识产权在发挥着越来越重要的作用。

  为此,本届浙洽会论坛上发布了10家浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业,以及浙江省十佳开放平台在现场签署了“新时代协同开放宣言。

  “企业的核心竞争力不仅包括对人才和技术的管理,还包括对知识产权的管理。我们可以通过对知识产权的管理来提高企业的市场竞争力,实现经济效益和社会效益的最优化。”荣获本次浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业的浙江苏泊尔参会负责人向记者表示。

  浙江省十佳开放平台:

  中国(浙江)自由贸易试验区

  中国(杭州)跨境电商综试区

  杭州经济技术开发区

  杭州高新技术产业开发区(滨江)

  宁波经济技术开发区

  宁波保税区

  阿里巴巴集团

  嘉兴现代服务业集聚区

  华立集团泰中罗勇工业园区

  浙台(玉环)经贸合作区

  浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业:

  浙江欧美环境工程有限公司

  宁波大榭开发区综研化学有限公司

  浙江星星冷链集成股份有限公司

  杰克缝纫机股份有限公司

  浙江苏泊尔股份有限公司

  浙江思科制冷股份有限公司

  诸暨华东国际珠宝城有限公司

  津上精密机床(浙江)有限公司

  宜兰汽车配件制造(平湖)有限公司

  浙江宝森波纹管有限公司。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626